登录 注册 loading...

邵东县人社局到局属扶贫点澄江村开展走访大行动

2017-11-27 09:39   来源:邵阳新闻网 作者:周明亮 周浩
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 周明亮 周浩)11月25日,邵东县人社局机关全体干部职工赶早出发,再次来到该县水东江镇澄江村、万祝村开展结对帮扶大走访行动。

IMG_4514_副本

IMG_4519_副本

这天是周六,又恰逢阴雨绵绵,帮扶队员一行到该村村部集合,开了一个短会,在会上该局对局机关全体结对帮扶干部职工强调三点:一是要把精准扶贫APP用好,而且要与结对帮扶户进行交流和了解;二是要把身子放下去,进一步把责任心提上来,真正意义上和结对帮扶户心连心;三是要扎实开展帮扶行动,实时掌握结对帮扶户的生活、生产动态,在贫困户有困难时一定要及时伸出援助之手。随后结对帮扶干部职工开始到所结对的扶贫户家中进行入户走访。

IMG_4537_副本

IMG_4546_副本

IMG_4549_副本

在贫困户雷庚轩家中走访时,帮扶队员一行了解到他家中现在通过种养殖已收获了一千余斤玉米、红薯,还有八百来斤玉竹,还喂养了30只鸡,现在已经开始产生经济效益,他的老伴激动地说:“感谢党的好政策,感谢人社局领导和同志们的关心,在你们的帮助下,我相信,通过一家子人的共同努力,一定可以走出困境,日子越过越好。”临走时,队员们一再叮嘱老人要注意身体。

微信图片_20171125155126_副本

微信图片_20171125155134_副本

微信图片_20171125155153_副本

微信图片_20171125155203_副本

                          该局机关部分干部职工在与结对帮扶户进行交谈

随后,帮扶队员一行还到了万祝村实地查看了相关资料和美丽乡村建设情况。

IMG_4568_副本

IMG_4569_副本

据悉,下一步,该局将继续认真贯彻落实邵东县委、县政府关于精准扶贫工作的要求和部署,将其继续作为一项重要工作来抓,多方筹集扶贫资金,整合各种社会资源,积极组织落实扶贫项目,根据进村入户走访调查出的实际情况及贫困户的意愿,有针对性地制定帮扶举措,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用