登录 注册 loading...

新宁县国税局:上山下乡访民情 各伸援手促脱贫

2018-01-11 16:29   来源:邵阳新闻网 作者:陈凯
分享到:

摘要:1月9日,新宁县国税局副局长蒋方明带领扶贫工作队响应县委县政府号召,开展“迎新春、大走访、送温暖、促脱贫”活动。大雪初融,扶贫工作队挨家挨户嘘寒问暖,干部群众各伸援手解决脱贫困难。

新宁国税局扶贫工作队查看留守老人危房情况

新宁国税局扶贫工作队查看留守老人危房情况

邵阳新闻网讯(通讯员 陈凯)1月9日,新宁县国税局副局长蒋方明带领扶贫工作队响应县委县政府号召,开展“迎新春、大走访、送温暖、促脱贫”活动。大雪初融,扶贫工作队挨家挨户嘘寒问暖,干部群众各伸援手解决脱贫困难。

扶贫工作队与村干部一起,首先上山查看茶叶受损情况。百亩茶园是二联村产业脱贫的重要举措之一,关系2018年脱贫目标的实现。上月,村部下发十几万株茶苗,指导村民科学种植。如今几场冰雪,茶苗抗寒抗冻能力有待证明。看着满山冰雪中坚挺的绿苗儿,扶贫工作队与村干部笑逐颜开。

走访路上,欣喜望见部分小组的路灯已经建好,扶贫工作队询问经费争取和资金筹集情况,经与村干部讨论决定,承诺村民上半年务必完成全部路灯建设。村民闻讯,纷纷点赞。

满山的楠竹被冰雪覆盖,六成弯腰,三成倒伏,横在马路影响村民出行,悬在屋顶砸坏瓦房门窗。村干部立即组织人力,砍竹开路,修葺房屋。

有个别留守老人无人关照,扶贫工作队与村干部决定轮流定期过来照看老人,又劝说附近村民留心照看,还商议出资出力帮老人修缮危房,购置生活物质。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用