最美夫妻:相濡以沫半世纪 感情如一从未争吵

发布时间:2014-04-09 16:17 作者: 来源:邵阳新闻网

相濡以沫半世纪  感情如一从未争吵(一)
 
 【口播】他们,同年同月生,如今已携手走过了半个多世纪,50多载的人生坎坷,他们相互扶持,如今他们的儿女已经成龙成风,他们依然相守相依、相濡以沫,我们称赞他们为邵阳“最美家庭”之一,老两口却笑说自己的家和千千万万普通家庭一样。

【现场】你觉得冯嗲嗲对你好吗 幸福吗 ?  幸福

【配播+背景音乐】冯嗲嗲和蒋奶奶今年都82岁了,别看老两口都已白发苍苍,心态可正年轻着,蒋奶奶告诉我们,她平时最喜欢唱歌了,在记者的要求下,她随口就开唱了,一点儿都不怯场。

【现场】蒋奶奶唱歌现场 8秒

【配播】虽说老两口说起邵阳话来一点都不寒碜,可二人的老家均不在邵阳。

【同期声】冯嗲嗲

把邵阳当第二故乡了。

【配播】冯嗲嗲出生在衡阳一个商人家庭,蒋奶奶出生于长沙一个书香门第,上个世纪50年代,两人考上了同一大学,二人因志同道合而相识。二人成家立业初期,正逢时局动荡,日子过的十分艰难,一路走过来吃过不少苦,可二人的感情却一直很好,50多年来甚至没有争过半句嘴。

【同期声】冯嗲嗲

从来没有红过脸,感情很好

【同期声】蒋奶奶

我们从来没有吵过架

 

                 紧追时代  乐享晚年生活(二)

【配播】老两口平时还喜欢一起看书、阅报,年龄并不能阻挡他们跟上时代的步伐,冯嗲嗲平时还会用电脑上网看新闻,登陆一些兴趣论坛发帖,用QQ联系远在他乡的家人,用起电脑来一点也不输时下的年轻人。

【现场】冯嗲嗲聊QQ视频

【配播】因为不会打字,细心的儿女帮冯嗲嗲还配了一个手写板,说起二老的子女,老两口的心里充满自豪,在夫妻两的教导下,儿女们孝顺懂事,学业有成,目前大女儿在怀化教书,儿子在广东设计院工作,小女儿在美国成家立业,子孙们有的在清华大学就读,有的考上了美国密西根大学。

【同期声】冯嗲嗲

因为我们爱看书,可能他们从小也受到了影响。

【配播+音乐起】尽管子孙们分隔在世界各地,老两口这么多年来一直相守相依,如今的生活可谓是苦尽甘来,虽然已经人到暮年,他们将继续的珍惜彼此、幸福的一直相守下去。

【同期声】冯嗲嗲

时间过得好快啊

【音乐+图片】冯嗲嗲放映老照片

冯嗲嗲叫冯训武    蒋奶奶叫蒋敏

记者 晏彬彬 易敏
【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:李慧兰
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪