当前位置:首页 > 专题 > 寻找最美家庭 > 最美动态 > 正文

新邵县妇联扎实开展 “争当最美家庭建设幸福家园” 活动

发布时间:2014-04-09 16:23 作者: 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯 根据有关文件和部署,新邵县妇联扎实全面开展“争当最美家庭 建设幸福家园”活动。

新邵县妇联高度重视,召开各镇乡妇联主席、县直机关各系统妇委会主任会议,动员部署该项工作。结合当前正在开展的群众路线教育实践活动,组织全县15个镇乡妇联、91个县直机关妇委会火热开展寻找、推荐、评议“最美家庭”活动。

通过电视、报纸、网络等形式对活动进行大力宣传。利用村支两委换届契机,依托城乡社区“妇女之家”这个平台,充分发动妇女和家庭,以生动活泼的方式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。各镇乡妇联、各系统妇委会积极响应并认真组织,开展了材料、照片、视频等形式多样的申报。共有27户家庭、3位留守儿童、1个爱情故事参加评选活动。全部在邵阳女性网上刊出,在邵阳女性网最美家庭专栏共展出8个最美典型。在全国最美家庭官网上展出1篇最美家庭事迹。向省级推荐1户最美家庭。

活动在传承倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,引导妇女和家庭在参与中接受道德教育、提升文明程度,培育和践行社会主义核心价值观起到了积极作用。在县委、县政府的正确领导和大力支持下,在市妇联的指导帮助下,新邵县“争当最美家庭 建设幸福家园”活动一定会做出特色,做出成绩。

 

 

 
【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:lihl
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪