当前位置:首页 > 专题 > 寻找最美家庭 > 最美动态 > 正文

洞口县妇联多措并举积极部署寻找“最美家庭”活动

发布时间:2014-04-09 16:24 作者: 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯  为全面贯彻落实全国妇联寻找“最美家庭”活动,洞口县妇联采取多种措施积极部署此项工作,力求人人知晓,户户参与。

一是组织各乡镇妇联主席、洞口镇各社区妇委会主任和部分家庭代表集中收看全国妇联寻找“最美家庭”电视电话会议实况。

二是召开专题会议研究部署宣传发动和典型发掘工作。洞口县妇联层层下达文件通知,并通过宣传栏、海报、广播等进行宣传发动,让全县广大家庭和妇女同志充分认识开展寻找“最美家庭”活动的重大意义,充分调动广大家庭的参与热情,扩大覆盖面;同时通过各种渠道深入挖掘、选出和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华民族家庭美德,引导妇女和家庭在参与中自觉接受道德教育,提升文明程度,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。

三是深入乡镇举行动员大会,并举行“最美家庭”海选活动。要求有意向参与竞选的家庭通过讲述家庭故事、展示家庭照片、阐述家训家规等方式参与评选,海选中优秀家庭择优上报。3月22日,结合党的群众路线教育实践活动深入洞口渣坪乡大溪村发放创建最美家庭倡议书和创建活动方案,并召开最美家庭代表会议。

四是深入考察,抢抓时间进行材料整理上报。为确保每个“最美家庭”都实至名归,我们在进行前期的摸底确认名单后,都深入候选人或家庭的家中进行考察,并通过走访周边邻居和村(社区)干部进行了解,截至到3月31日,洞口县妇联共上报最美家庭或个人7个,其他符合条件的候选家庭和个人材料也还在陆续整理中。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:lihl
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪