谭双雄:回报社会是我的责任

发布时间:2014-03-16 17:50 作者: 孙成学 来源:邵阳新闻网

谭双雄

3月7日,谭双雄被授予邵阳市“三八”红旗手,在发言的时候,她诚恳的说:“此时此刻我最想说的是:作为民营企业界的一名普通妇女,我是幸福的”,下一步,她将“以新的姿态、新的干劲”带动和感召更多的女员工,做强实业,回馈社会。

上世纪八十年代初,谭双雄随父经商,从摆摊担、开门店、到办企业;从卖五金、副食、批家电到办规模农业企业,市场经济成就了她的创业梦想。2002年她与丈夫一道创办湖南精华农产品股份有限公司。经过十几年的努力拼搏,公司从弱到强,从小到大,成为了一个集农产品生产、加工、销售一条龙的农业支柱企业。公司现有员工506人,其中女职工262人,总资产达到17174万元,年销售收入15014万元,实现利润1321万元,上交税金243万元。公司先后被评为明星民营科技企业、湖南省高新技术企业、湖南省农业产业化龙头企业、湖南省消费者信得过单位、湖南省守信用企业、湖南省重点上市后备企业。

公司的发展壮大的同时,谭双雄夫妇也时刻牢记致富不忘回报社会。为了帮助农民致富,2009年,公司将养猪场周边230户农民的400多亩耕地租赁流转到公司作为有机蔬果水果生产基地,公司将这些农民安排到公司上班,每年为他们增加耕地租赁费和工资收入708万元;2010年创办了邵东县菁洲黄花菜专业合作社,每年为专业合作社的210户花农增加收入280万元,带动周边近1000户花农年收入1400万元。同时,公司每年从本县黄花菜产区收购近2万吨黄花菜,直接带动近2万户花农年收入11200万元。近几年来,公司先后捐款、资助200多万元帮困扶贫和支持公益事业建设。如捐款40万元支持魏家桥镇三联村修路;资助30多万元帮助残疾人陈少华;资助8万多元帮助5个贫困学生读书,其中资助李婷、宁翠梅从小学到大学毕业;连续两年捐款4万元帮助斫曹乡上斫村修路。老年节,、带上钱或生活用品到家乡看望60岁以上的老人;“六一”儿童节,带上学习和生活用品去家乡的学校看望那些特困学生。

谭双雄的这些爱心行动得到了全社会的认可,她先后被评为邵东县“十佳女能手”、湖南省优秀女企业经营者、湖南省创业成功女性、湖南省“巾帼创业明星”、邵阳市首届十大杰出女性创业奖、并担任邵阳市女企业家协会副会长、邵东县第十五届人大代表、县人大常委委员、湖南省第十二届人大代表、2007年出席了在北京召开的“第十一届全球女企业家会议”。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:李慧兰
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪