刘巧超:勤奋是实现梦想的唯一途径

发布时间:2014-03-16 18:37 作者: 孙成学 来源:邵阳新闻网

刘巧超

获知被评为邵阳市三八红旗手的消息,刘巧超难掩内心的激动,因为在她的记忆中,“三八红旗手这个荣誉是那么可望而不可及”,今后的岁月里,她将沿袭工作33年以来的习惯,把每一项工作当作组织的信任,乐观、自信,以勤奋搭起实现梦想的阶梯。

刘巧超高中毕业就进了纺织厂,当时被称为是几千名女工中最爱学习的纺纱女,她因此考上电大,当上了电工,在多家报刊发稿,96年考上了公务员,到机关以后,又完成了自考本科文秘专业的全部课程。

她在双清区小江湖办事处工作期间,创建了全市第一家禁毒教育基地,办事处获得了乡办一级唯一的“全省综合治理先进单位”;在双清区司法局工作期间,在全市率先建立人民调解村(社区)为主的新模式,区司法局在综治年度考核中连续五年位列全市第一,刘巧超被评为全省“优秀司法局长”。

尽管多年来双清区的商务招商工作一直排在全市的第一方阵,但是刘巧超总是主动加压,要求自己多思多想,敢抓敢管,走出去,沉下去,钻进去,抓上去,全身投入,全心干事。目前,创建国家卫生城市的工作如火如荼地开展,农贸市场的建设一直是一个短板。从去年初开始,她率队对全区农贸市场现有情况和潜在资源进行了充分的摸底调查,大年三十都在研究14个农贸市场的选点,正月十五元霄节都组织了全区相关乡办、社区人员赴娄底考察。不休周末,加班工作更是常态,目前,改建的农贸市场已经全面动工。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:李慧兰
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪