诗意邵阳梦的文化艺术中心

发布时间:2016-09-27 14:10 作者: 孙成学 张育溪 刘恩权 来源:邵阳新闻网

编者按: 在邵阳市第十一次党代会召开之际,邵阳新闻网在市区航拍了数组图片、视频,旨在以大视野展示大邵阳的变化,让广大网民感受邵阳发展之铿锵步伐!

2大剧院

大剧院

3艺术中心段 邵阳大道

 邵阳大道艺术中心段。

1爱莲广场

爱莲广场

 

邵阳新闻网讯(记者 孙成学 张育溪 刘恩权)9月27日,佘湖山之南的市文化艺术中心,沐浴秋日暖阳,莲花盛开,分外妖娆。邵阳在拓展新城的征程中,着力挖掘2500年的人文底蕴,以现代化的理念,将历史融入现代民生的现实,这是邵阳朝着建设湘中湘西南文化中心迈出的坚实步伐。

市文化艺术中心位于邵阳大道与新华南路交汇处,项目总占地195亩,总建筑面积约11万平方米,建筑内容为“五馆一院两中心”,即博物馆、图书馆、文化馆、美术馆、城市规划展览馆、大剧院、青少年活动中心、妇女儿童活动中心及配套设备用房等。

该项目于2012年开始征地拆迁,2013年10月动工建设,主要有四个单体建筑,分别为A栋、B栋、大剧院和配套用房。其中A栋包括博物馆、美术馆、城市规划展览馆,B栋包括文化馆、图书馆、青少年活动中心、妇女儿童活动中心;各建筑主体于2015年8月完成,2016年进行了整体工程的全面竣工验收,目前正在进行绿化工程等扫尾工作。大剧院已于2015年完成装修、交付使用。其他各场馆正在进行室内装修设计或陈列布展工作。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:刘芳军
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪