工业园区成为拉动邵阳市工业发展的火车头

发布时间:2017-02-09 10:08 作者: 邱文丽,陈旻阳 来源:邵阳新闻网

宝庆工业集中区内的湘商产业园标准厂房一角。

经开区内的湘商产业园标准厂房一角。

武冈湘商产业园富民标准厂房建设现场(资料图)

武冈湘商产业园富民标准厂房建设现场(资料图)


邵阳新闻网讯(记者 邱文丽 通讯员 陈旻阳)邵阳市经信委2月8日介绍,2016年全市12家园区共实现规模工业增加值339亿元,同比增长8%,高于全市规模工业增加值平均水平1.5个百分点;规模工业增加值的增量为37.74亿元,对全市规模工业增加值增长的贡献率达99.9%,拉动全市规模工业增加值增速5.8个百分点,园区规模工业增加值占全市规模工业增加值的比重达74.3%,在全省排名前移一位,进入全省前五。园区工业已成为加快我市后发赶超的第一推动力。

2016年全市工业园区战线克服经济大环境的影响,深入开展“一企一干部一专家”企业帮扶行动,积极加快园区建设,园区企业发展环境得到进一步改善。邵阳市经开区成功创建国家级小型微型企业创业创新示范基地,创业创新平台累计运营面积近50万平米,为200家以上中小微企业提供创新创业服务,园区全年建成标准化厂房55万平方米,实现签约入园企业65家,竣工厂房出租(售)率达90%,分享通信、中电彩虹等一批知名企业签约落户;新邵经开区湘中汇商硅谷产业园荣获全球湘商十大最具投资价值园区(市场)奖项,成功引进淘宝特色中国新邵馆,搭上了“阿里巴巴”的发展快车道;绥宁县工业园带领企业与中国竹产品研发中心和中南大学等科研院校开展对接,共同组建湖南省竹产品研发中心。城步工业园成功申报为湘西地区第三轮产业园区,申报国家新能源示范产业园区已顺利通过省级评审。

2017年,全市工业园区战线将以市委市政府“二中心一枢纽”战略为目标,以市经开区为龙头,湘商产业园、“四百工程”、企业帮扶、要素保障等工作为重点,加快承接沿海发达地区产业转移,在全市逐步形成“一核(经开区)、一带(沪昆高速沿线百公里工业带)、多点(工业园区)”的工业空间布局,将我市打造成为湘中湘西南规模最大、覆盖人口最多的工业中心。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:刘芳军
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪