借鉴先进经验谋划全市经开区发展蓝图

发布时间:2017-02-20 08:34 作者: 宁如娟 来源:邵阳日报

邵阳新闻网讯 2月15日至17日,邵阳市副市长彭华松率市编办、经信委、财政局、国土局、商务局、发改委等市直相关部门负责人及邵阳经济开发区成员,赴湘潭九华经济技术开发区和宁乡经济技术开发区两个国家级经济技术开发区考察学习。

考察期间,彭华松一行先后参观考察了落户湘潭九华经开区的富泰重装集团有限公司、湘潭保税商品交易中心、湖南桑顿新能源有限公司、湘潭经开区行政审批服务大厅,落户宁乡经开区的楚天科技股份有限公司、格力集团、加加食品、绝味食品股份有限公司。并通过经验交流座谈会、部门对口学习等方式,了解湘潭九华、宁乡经开区的基本情况及机构设置、发展定位、产业培育、招商引资、绩效考核等成功经验。

彭华松要求,考察组成员要认真学习、总结并充分借鉴湘潭九华、宁乡经开区的成功经验,解放思想,以邵阳经开区“两区”合并、转型升级为契机,融合运用学习到的先进经验,制定切实可行的改革措施,为邵阳经开区乃至各县(市)经开区的改革谋划好蓝图,在宏观上为未来发展指明方向。彭华松指出,邵阳经开区及市直部门在邵阳经开区建设工作中,要始终坚持“三个全面”,即全面解放思想、全面高效服务、全面贯彻落实;始终坚持“三个唯一”,即项目工程是园区经济发展的唯一载体、招商引资是园区经济发展的唯一选择、高效服务是园区经济发展的唯一手段。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:刘芳军
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪