邵阳市重点产业项目用地报批开启“加速度”

发布时间:2017-02-21 08:34 作者: 吴珺 彭少飞 陈智宇 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 彭少飞 陈智宇) 2月20日上午,市国土资源局将邵阳经开区“ 分享通信集团SIM+创新产业园(邵阳)项目”等四个重点产业项目的用地报批资料上报省国土资源厅,成功进入省厅报批窗口。这也是市国土资源局迅速贯彻落实市委经济工作会议暨产业发展大会会议精神的缩影。

2016年,市国土资源局完成了《邵阳市区土地利用总体规划》和市本级乡镇土地利用总体规划的修改调整工作,全市预审新增建设用地项目219宗,面积979公顷。将重点项目、民生项目和为民办实事项目列为全市用地保障工作重点,全市上报省厅审批建设用地项目287宗,面积2098公顷,同比增长27.36%,批回建设用地194宗,面积1891公顷,同比增长49.47%。强化市场调控,提高了供应精准度,全市土地储备总规模535.77公顷,计划年度供应储备土地216.28公顷,市本级已入库储备土地285.83公顷,拟入库储备土地249.94公顷。

2017年,全市国土资源系统在认真学习贯彻市委经济工作会议暨产业发展大会精神的同时,结合国土资源部门实际,认真落实耕地保护和资源节约基本国策,大力推进国土资源供给侧结构性改革,重点做好落实产业用地政策,保障实体产业发展;严格保护耕地红线,落实“藏粮于地”战略;提升地矿管理水平,坚持“绿色发展”理念;做强地理信息产业,增强公共服务能力;切实转变作风,优化经济发展环境等五个方面的工作,全面增强国土资源服务能力,适应新常态、创造新业绩、树立新形象,为邵阳实体产业振兴、全面脱贫、全面小康作出积极贡献。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:李慧兰
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪