专访邵阳市发改委党组书记、主任张顺华

以项目为抓手以园区为载体着力发展邵阳实体产业

发布时间:2017-02-10 14:50 作者: 程懿 张育溪 杨相峰 来源:邵阳新闻网

IMG_8985-8

市发改委党组书记、主任张顺华。

邵阳新闻网讯(记者 程懿 张育溪 通讯员 杨相峰)在新时期,如何用新理念、新思维来谋划邵阳产业发展新布局,是邵阳市发改委党组书记、主任张顺华这一段时间来思考的主题。2月10日,记者就邵阳经济发展尤其是产业发展专访了张顺华。

走进张顺华的办公室,他正在与同事一起商量工作,办公桌上铺满了项目规划图表和材料。

一说起邵阳的经济发展以及布局,就任邵阳市发改委主任不到半年的张顺华如数家珍。

张顺华说,邵阳市委市政府提出的“二中心一枢纽”战略目标,既符合了国家和省委的宏观发展政策,又是邵阳实际情况的需要。而这其中“建设湘中湘西南经济文化中心”又是所有工作和目标的关键所在,只有经济建设提升了、发展了,其他工作和目标才能得以实施和实现,而经济建设的重点又在于振兴实体经济、振兴邵阳工业,对于邵阳来说,难点也在于工业的发展和实体产业的振兴。

作为全市产业布局、项目推进的综合部门,张顺华认为发改委要做好产业发展的推进器。

要做大做好园区经济、用好用活湘商产业园这一平台和载体,到2020年,邵阳、邵东两家经济开发区要实现产值过千亿;新邵、隆回、洞口、武冈、邵阳县园区经济达到300亿;新宁、绥宁、城步三县园区产值突破百亿元大关;大祥区要打造好国家级农业科技示范产业园、北塔区要抓好特色文化产业聚集区。

项目是产业发展核心,张顺华表示,他愿意做好“服务员”,为邵阳的大项目、好项目做好“勤务兵”,用四年的时间推进邵阳产业项目的发展,到2020年,要力争一产业项目50个、拉动投资210亿,要确保二产业项目200个、拉动投资1150亿,要稳定三产业项目150个、拉动投资1040亿。

张顺华表示,发改委要做好产业发展尤其是项目发展的“协调员”,要从规划、实施、考核等环节助力邵阳经济发展。建立完善市级领导联县挂项目制度和重大项目联席会议制度,实施一个项目、一套班子、一个目标、一项奖惩的机制,对推进项目不力的进行责任追究。

问及张顺华作为发改委主任对邵阳产业发展的信心和底气来自哪里?张顺华一连用了“五个好”抒发豪情:有好的市委政府领导班子、有好的国家产业发展政策、有邵阳各级各部门好的队伍、有邵阳好的产业基础、有湘商产业园这一好的平台。栽好梧桐树,引得金凤凰。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:刘芳军
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪