登录 注册 loading...

新时代基层干部需要“新适应”

2017-11-22 11:48   来源:邵阳新闻网 作者:王浪
分享到:

习总书记在十九大报告中指出:这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

作为新时代的一员,基层干部在工作中也存在许多困惑:服务群众的方式逐渐互联网化,群众们足不出户,在网上就可以完成各种事务的办理;老百姓的法制意识逐渐增强,手机的普遍,人人都是“记者”。这些现象都在考验着我们,所以提高服务能力,加快脚步,适应时代的发展,更好的为群众服务,就被提上日程。

坚持学用结合,不断提高个人素质。面对不断发展的社会,面对各种不断涌现的新的问题,只有通过不断的学习,运用,反思,提升这个过程,才能更好地适应社会,所谓修身立德,与时俱进。

密切联系群众,了解群众所需所想。只有密切联系群众,了解到群众的真实想法及现况,知道群众所需,才能更好的开展工作,真正做到“利为民所谋”,不仅可以够改善干群关系,也能增加政府的公信力。

树立正确“三观”,做到忠诚、干净、有担当。坚定的信念,正确的三观,都是干部防腐拒变的利器;忠诚务实、干净担当是对每一名党员干部的最基本要求。要牢固树立担当精神,以一颗对党忠诚、信念坚定的“红心”,以忠于职守、担当尽责之心让领导放心,让群众满意。

责任编辑:lihl

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用