登录 注册 loading...

绥宁县实施森林禁伐减伐行动效果凸显

2017-12-04 08:11   来源:绥宁新闻网 作者:海书山 蒋小平
分享到:

根据湖南省森林资源数据库更新系统的统计,到2017年11月底,绥宁县森林覆盖率达到75.6%(林木绿化率76%),森林蓄积量达到1772万立方米,森林覆盖率比去年提高了0.3个百分点,森林蓄积量增加了68万立方米,重要生态区域和重点生态部位的林相明显改观,生态功能进一步完善。

作为全国重点林区县,绥宁县始终坚持“生态立县”发展战略不动摇,坚持转型升级发展,坚决守护绿水青山,推进绿色发展,改善生态环境,致力建设成生态文明示范区。

 

为了让青山常在,绿水长流,留住生态美景。绥宁从2016年1月1日至2018年12月31日,全县实施森林禁伐减伐三年行动,以促进森林资源质量进一步提高、生态功能进一步完善。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用