登录 注册 loading...

邵阳市两类农产品直接出口破零

2018-01-30 08:10   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 龙庚哲
分享到:

对出口的药用玉米须进行检验

对出口的药用玉米须进行检验

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 龙庚哲)株洲检验检疫局邵阳工作组1月29日消息,1月份以来,新邵县南陌生物科技有限公司的药用玉米须、绥宁县绿康茶油科技有限公司的茶粕先后顺利通关,分别直接出口至韩国和泰国,实现邵阳市这两类农产品直接出口破零。

近年来,株洲检验检疫局邵阳工作组致力推进质量提升,服务于邵阳开放崛起,连续五年获评邵阳市服务外向型经济优秀单位。邵阳工作组还结合邵阳武陵山片区各县中药材、竹林、茶籽等农产品资源丰富的产业特点,实施“破亿破万破零翻番”增量工程,施行“一地一策、一企一策、一品一策”的“保姆式”服务。先后使邵阳竹制西餐具、中药材直接出口破零;邵东县打火机产业、皮革,洞口县肉制品出口破亿、破千万或倍增。

据邵阳工作组介绍,2018年以来,邵阳市经过法定检验直接出口的商品341批,货值2587万美元,同比分别增长 34.3%和45.9%。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用