绥宁大园古苗寨“快乐姑娘节”趣味体育竞技活动精彩纷呈

发布时间:2017-05-04 17:07 作者: 赵志梅 来源:邵阳新闻网

大园古苗寨正门

大园古苗寨正门

爬藤

趣味民俗活动:爬藤

游客与村民正在捉泥鳅

趣味民俗活动二:捉泥鳅

邵阳新闻网讯 5月3日是苗家传统民族节日——四月八姑娘节。四月八姑娘节分会场之一“快乐姑娘节”趣味体育竞技活动在关峡苗族乡大园古苗寨举行。

游客可以零距离走近苗乡,感受打糍粑、爬藤、押伽、骑高脚马等传统苗家民俗活动。为了让游客感受到“安全有序、环境整洁、节目丰富多彩”的良好氛围。关峡苗族乡人民政府协同邵阳市文广新局驻大园村扶贫队周密筹划,多措并举,为活动圆满完成保驾护航。

该乡一个月前开始进行筹划,并投入专项资金用于此次活动,并积极与县人民政府对接、与村委会沟通,确定四月八姑娘节当日时间安排及活动部署。扶贫队还特邀请邵阳市文化艺术团来大元村进行扶贫慰问文化演出。

为保证当天活动有条不紊进行,该乡特成立安保工作领导小组,进行交通疏导、秩序维护、后勤保障等,责任到人。组织民警、辅警在村内及周边进行安全巡逻,确保游客人身财产安全;并安排专门保洁人员对景区、村周围的道路、房前屋后、河流、农田进行时时清扫,为游客营造干净有序的旅游环境。

在多方的共同努力下,关峡苗族乡大园村四月八姑娘节活动顺利完成,共接待游客上万人次。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:李碧玉
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪