绥宁寨市古镇:民俗活动排练预热节日气氛

发布时间:2017-04-29 21:07 作者: 秦玲玲 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯 (秦玲玲)4月29日是五一小长假的第一天,在寨市古镇游客接待中心,抬故事、板凳龙、打铜钱、唱土地、吹芦笙、弹侗琵琶、跳傩舞、同心鞋……民俗活动排练好不热闹,吸引了不少外地游客驻足观赏拍照。

据悉,为迎接一年一度的四月八姑娘节,今年,寨市古镇创新活动形式,推出了“多彩姑娘节”活动,5月1日至5月3日,每天10:00-12:00、14:30-16:30,在游客接待中心→信用社路口→左转走西正街→风雨桥头三角坪→西河老街→游客接待中心,有民间抬故事大会,包括抬故事、板凳龙、打铜钱、唱土地、吹芦笙、弹侗琵琶、跳傩舞、同心鞋互动等活动;4月29日至5月3日全天,在西河老街,有铁匠铺打铁、剪纸、绣花、纳鞋底、雕花蜜饯等传统手工艺展示。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:孙成学
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪