登录 注册 loading...

【喜迎十九大】邵阳市一批重点民生项目开通开馆开工

2017-09-28 21:54   来源:邵阳新闻网 作者:邱文丽
分享到:

邵阳新闻网讯 (记者 邱文丽)在党的十九大即将胜利召开之际,2017年9月28日,这一天,注定要被邵阳铭记。这一天,邵阳市区桂花大桥、雪峰大桥建成通车,邵阳市文化馆、图书馆、美术馆、规划展示馆四个场馆开馆,邵阳市进出口通关服务中心、步步高新天地、建设南路扩改、百合路及三环线虎形山路等项目开工。这是邵阳的一叠发展答卷、多重民生厚礼,也是“二中心一枢纽”战略的恢宏一笔。

开通、开馆、开工,系列活动简单而紧凑。邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密依次宣布大桥开通、四馆开馆和项目开工的喜讯。市委副书记、市长刘事青主持或出席系列活动。市领导张殿文、周国利、鞠晓阳、蔡典维、陈华、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文以及在职在邵的市级领导参加活动。

>>>雪峰大桥正式竣工通车

1B00891BFE8CBD6582B6EC0211F2A42C

雪峰大桥。

8时18分,雪峰大桥正式竣工通车。副市长蒋志刚介绍项目情况。

雪峰大桥是省道S217线新邵县至市区公路中的一段,也是市城市规划中跨越资江的重要通道。大桥南接白公路,北连魏源西路,采用预应力混凝土翼型斜拉桥结构设计,桥长651.68米,桥面宽32米,双向6车道。河中6号主塔属翼型结构,塔高76米,正面呈A字形,侧面为双飞翼造型,此类设计造型在国内尚属首创,是现代建桥技术与邵阳发展理念的完美结合。

雪峰大桥不仅是全市人民翘首期盼的一座连心桥、幸福桥,更是贯穿邵阳南北城区的一条主干道、主动脉。大桥的建成,标志着我市“二中心一枢纽”建设迈出了重要一步,必将有效缓解目前南北城区的交通压力,为实现两个城区功能互补、要素融合开辟一条新的大通道;必将加快城区的扩容提质,为推进邵阳东部城镇群建设构筑一个新的节点。

022923252B6800632D0552FF772F1A8B

建好的桂花大桥。

>>>桂花大桥正式竣工通车

8时38分,桂花大桥正式竣工通车。市政协主席鞠晓阳介绍项目情况。

桂花大桥是省、市重点工程,是我市西外环线上跨越资江的特大型桥梁,由邵阳路桥承建。该桥东起大祥区城南街道桂花社区、连接雪峰南路,西至北塔区茶元头街道刘黑社区、连接邵西大道,是320国道过境线联通市区的城市桥。桥梁全长542.13米,宽33.8米,总投资4.5亿元,主桥最大跨径为120米,为钢箱梁结构,引桥为9跨30米现浇混凝土箱梁,匝道4条总长1.1千米,与资江南路、资江北路形成上桥的自主回路。双向六车道,设计时速80公里。该桥是双塔三跨自锚式悬索桥,具有很高的科技含量,采取了多项新技术、新工艺。钢-混凝土叠合梁单跨达120米,列入2015年湖南科技进步与创新项目;项目被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”称号,是全省交通系统首个获此荣誉的工程项目。

桂花大桥的如期通车,将有效缓解城区东西向越江交通压力,对于完善城区路网结构、拓展城市发展空间、提升城市形象品位,有着十分重要的现实意义和作用。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用