登录 注册 loading...

从严管党治党 聚力固本强基

——“砥砺奋进的五年”邵阳市迎接党的十九大系列新闻发布会第十三场

2017-10-10 17:13   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

发布新闻。

新闻发布会现场。

 邵阳新闻网讯(记者 程懿)10月10日,“砥砺奋进的五年”邵阳市迎接党的十九大系列新闻发布会举行第十三场,中共邵阳市委组织部发布邵阳市组织、党建、人才等工作情况。

党的十八大以来,邵阳全市组织部门把全面从严治党落实到党的建设和组织工作的全过程,围绕中心大局、突出重点难点、坚持求真务实,交出了一份漂亮的成绩单,为全市经济社会发展和全面建成小康社会提供了坚强组织保障。

>>>党的十八大以来,邵阳市始终坚持思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,筑牢党员干部思想根基。

不断深化习近平总书记系列重要讲话精神学习教育。围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全市组织部门先后举办各类专题集中轮训班1260场次,教育培训各级党员领导干部35600人次。扎实开展党内集中教育活动。认真组织开展群众路线教育实践活动,聚焦“四风”开展51项专项整治,创新“三联二访一帮”、领导包案化解信访积案、电视问政等载体,全市整改问题6100多个。强化干部教育培训。培训3200人次,选派998名领导干部参加了中组部和省委组织部的调训,组织21700人参加“干部网络学院”在线学习。 

>>>党的十八大以来,邵阳市始终坚持正确用人导向,践行好干部标准,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

旗帜鲜明地树立正确用人导向。出台了《关于坚持正确用人导向服务加快邵阳发展的意见》,一大批政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部选拔进入领导班子。着力规范选拔任用机制。先后出台《市直机关科级公务员选拔任免工作办法》《市管干部任前档案审核制度》《邵阳市团职军转干部安置办法》等一系列规章制度,细化完善选拔任用干部动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等措施,建立干部选任全程纪实制度。不断改进干部考核评价。开展了领导班子和领导干部综合考核评价试点,建立组织评价、群众评价、社会评价三位一体的综合考核评价体系。推行“负面考核”机制,为探索领导班子和领导干部精准考核积累了有益经验。切实抓好领导班子换届。精心组织开展市县乡领导班子同步换届,着力提升班子整体功能。去年换届,167名“三类人员”进入乡镇党委班子,县市区领导班子结构实现“三升一降”,即学历水平、基层一线人员比重、年轻干部比重升高,班子成员平均年龄降低。

>>>党的十八大以来,邵阳市始终坚持从高从严,严格执行组织人事纪律,匡正选人用人之风。

加强干部选任工作监督检查。严格落实“凡提四必”要求,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。执行领导干部报告个人有关事项制度,突出了查核结果的运用和责任追究。开展选人用人突出问题专项整治。认真落实省委巡视“回头看”和选人用人专项检查反馈问题的整改。扎实开展“三超两乱”专项治理,完成违规党政分设、超职数配备干部、“吃空饷”等问题的整改。加大干部日常监督管理力度。建立干部监督联席会议制度,加大领导干部提醒、函询和诫勉力度,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。推动形成能者上、庸者下、劣者汰的良好从政环境。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用