登录 注册 loading...

邵阳市公路管理局开展“3.12”义务植树活动

2018-03-12 17:36   来源:邵阳新闻网 作者:刘润畴
分享到:

IMG_3449_副本

正在植树

邵阳新闻网讯   3月12日上午,邵阳市公路管理局组织全体机关工作人员及大祥区公路管理局部分在职职工70多人,来到“四边五年”绿色行动联建点——大祥区蔡锷乡山东村,开展义务植树活动。

早春三月,大地处处弥漫着春意,乍暖还寒。村道边,到处洋溢着一派紧张而又繁忙的劳动景象。挖树坑、搬扶树苗、培土、浇水、夯实,步步为营,环环相扣,一棵棵树苗在村道边上安家落户;同志们以“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背”的幸勤劳作,换来“绿了荒山,保卫蓝天”的实战成效。经过全体人员的共同努力,此次活动共栽植树苗300余棵。放眼望去,昔日的荒道,换上了绿装;新栽的树苗与山坡上往年栽植的小树相映成趣,摇曳春风。

据了解,自全市开展“四边五年”绿色行动三年多以来,每年三月都自觉组织本系统在职职工,来到此地开荒拓土,植树造林,以实际行动履行“青山绿水就是金山银山”的科学理念,做“蓝天保卫战”的践行者。

市公路局副局长陶永雄在植树现场

植树现场

大祥区公路局局长姚军军(左)正在植树_副本

正在植树

 

责任编辑:lisy

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用