登录 注册 loading...

全市商务工作会议:奋力在承接产业转移示范区建设中彰显新作为

2019-03-13 15:21   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,欧阳国江
分享到:

微信图片_20190313102239

会议现场。

邵阳新闻网3月13日讯(记者 程懿 通讯员 欧阳国江)3月13日上午,邵阳召开全市商务工作会议,强调要奋力在承接产业转移示范区建设中彰显商务新作为。市领导李万千、刘德胜、晏丽君、郭妤出席会议。

2019年,邵阳将着力做好“两稳三促”工作,全力推进开放崛起五大行动,努力推动全市商务和开放型经济工作高质量发展。具体为:稳外资扩内资,着力推进承接产业转移示范区建设;稳外贸拓市场,着力推进对外贸易量质齐升;促消费惠民生,着力推进社会消费转型升级;促改革强平台,着力推进国际贸易通关便利化;促党建强服务,着力营造干事创业氛围。要全力推进对接500强建设示范区、对接东盟打通贸易通道、对接自贸区推进保税改革、对接邵商会建设新家乡、对接北上广优化大环境五大行动。

市委常委、市委秘书长李万千强调,全市上下要牢固树立创新发展理念,准确把握商务工作在全市发展大局中的职责定位,在工作思路转变中抢抓发展机遇,在发展模式转型中把握工作重点,在工作水平提升中完成具体任务。要牢固树立争先创优意识,推动我市商务工作实现新提高新突破新发展,围绕“产业兴邵”抓好招商引资,围绕瓶颈突破抓好平台建设,围绕改善民生抓好内贸流通。要牢固树立“大商务”工作格局,推动全市商务事业发展再上新台阶,进一步提升发展开放型经济的能力,进一步发挥商务部门的主体作用,进一步形成部门联动的工作合力,咬定目标,主动担当,齐心协力,共同谱写邵阳商务事业发展新篇章。

邵东县人民政府、邵阳海关等单位和部门在会上作经验交流发言。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用