登录 注册 loading...

邵东三兄弟返乡养蛙 共叙“故乡情”

2019-08-20 15:37   来源:邵阳新闻网 作者:刘昭云
分享到:

摘要:谭钱忠三兄弟是土生土长的长冲口村人,以前都在云南玉溪经商。2018年初,谭钱忠和妻子回乡探亲,得知村里正大力邀请在外发展的乡亲回家带头创富,心系家乡的夫妻二人决定放弃云南的生意回乡创业,发展特色养殖和生态旅游产业,带领村民共同致富。

009

邵阳新闻网8月20日讯 8月19日下午,邵东魏家桥镇长冲口村故乡情养殖基地里蛙声一片,三个工人正忙着给青蛙喂食。大约一刻钟后,饱餐后的青蛙纷纷返回稻田“消食”。

故乡情养殖基地由谭钱忠、谭明忠、谭银忠三兄弟投资建设,一期200亩全部采用稻蛙生态高效种养模式,将种植业与水产养殖业有机结合,实现“一地多用,一地多收”。

0010

谭钱忠三兄弟是土生土长的长冲口村人,以前都在云南玉溪经商。2018年初,谭钱忠和妻子回乡探亲,得知村里正大力邀请在外发展的乡亲回家带头创富,心系家乡的夫妻二人决定放弃云南的生意回乡创业,发展特色养殖和生态旅游产业,带领村民共同致富。

0011

经过反复琢磨和前期的市场调研,谭钱忠夫妇二人发现养殖青蛙有着很好的市场前景。2018年底,谭钱忠夫妇和两个哥哥一起回乡创办了故乡情养殖基地,并聘请了10多位村民到基地就业,其中贫困户5人。

为学习养殖技术,他们多次外出学习,邀请专业技术人员到基地指导,青蛙存活率达到了90%以上,成蛙亩产2500斤以上,今年预计可实现年产值1000余万元。

“下一步,我们还将继续投资2000万元,发展种养、观光为一体的生态休闲农业,并引导周边村民、特别是贫困户发展青蛙养殖,带领他们脱贫致富奔小康。”对于未来,谭家三兄弟信心满满。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用