登录 注册 loading...

邵阳市城管部门以督促改持续发力环保工作

2018-07-06 10:12   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁 刘少阳
分享到:

安装移动式渗滤液处理设备

安装移动式渗滤液处理设备

邵阳新闻网7月6日讯(记者 刘其洁 通讯员 刘少阳)7月6日上午,邵阳市生活垃圾无害化填埋场污水处理厂的技术改造正在紧锣密鼓地进行,一台一体化污水处理设施正在安装,该台设备日处理垃圾渗滤液的能力为200吨。待技术改造完成后,该污水处理厂的日处理能力将从之前的200吨增加到600吨。

今年来,邵阳市城管局在城区道路扬尘治理、生活垃圾无害化处理、固体废弃物清理整治、集中式水源地保护等方面积极作为,有力地配合了环保督察工作。

邵阳市城管局以“蓝天保卫战”和配合环保督查工作为抓手,补短板,强弱项,促进城市管理工作全面提升。具体做到 “四个进一步”,即进一步提高站位,统一思想,要求的标准更高,督察的频率更高、问责更严,整个城管系统切实形成“一盘棋”,拧成“一股绳”;进一步突出重点,攻坚克难,加强市容、环卫、渣土、“四车”整治、设备改造升级等项目工作建设;进一步明确责任、强化措施,明确各单位自身承担的主体责任和一把手的第一责任人责任,切实加强队伍管理切实做到文明执法、规范管理,营造蓝天保卫战和生态环保工作浓厚氛围,将问题解决在督察和检查交办之前;进一步传导压力、严管严督,要求各相关单位负责人和分管领导采取“四不两直”的方式深入一线,发现问题并立即交办,明确整改时限和责任人,所有工作真办、快办,对存在的问题真改、快改,对工作不力、敷衍塞责的单位和个人,将从严、从快进行问责。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用