登录 注册 loading...

省第二环保督察组约谈邵东县党政主要负责人

2018-07-07 08:39   来源:邵阳新闻网 作者:蔡笛
分享到:

 邵阳新闻网7月7日讯 7月5日下午,省第二环保督察组对邵东县委书记沈志定、县长周玉凡进行了约谈。

约谈会上,省第二环保督察组现场组通报了督察期间在邵东县发现的多个突出环境问题,其中部分问题涉及中央环保督察群众信访举报件。

督察组组长张自银表示,邵东县是邵阳市的大县,是民营经济活跃的大县,在生态环境保护工作上取得了一定成效,但由于历史发展中问题的沉淀加上现实问题的累加,生态环境保护形势非常严峻。此次约谈旨在指出问题、通报情况,以期改正突出环境问题,迎接中央环保督察回头看,助力邵东绿色发展。

张自银强调,邵东县解决突出环境问题的难度排在邵阳市首位,要深入领会习近平生态文明思想,高度重视,直面问题;要扎实整改、实事求是、取信于民;要压实责任,形成合力,严格问责履职不力干部,依法严惩环境违法企业,集中精力抓整改,切实维护广大人民群众环境权益。

督察组副组长李建云要求,邵东县委县政府要提高政治站位,层层压实责任、层层传导压力,同时结合省级环保督察,严处环境违法行为,从严问责不履职、不担责、不作为的干部;要及时将邵东县重大环境问题的处理情况以县委、县政府的名义报送省督察组;要全面摸排邵东县生态领域的环境问题,采取多种手段打响环境污染防治攻坚战,提高邵东县人民的幸福指数。

邵东县委书记沈志定作表态发言,首先对于县生态环保工作开展不到位进行深刻检讨,表示这次约谈后要将压力切实传导下去,一定形成合力,举一反三,狠抓落实,严查重处,切实整改,确保环境安全。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用