登录 注册 loading...

张自银一行督察邵阳市黑臭水体整治工作

发现一工地向红旗河直排污水

2018-07-07 12:01   来源:邵阳新闻网 作者:蔡笛
分享到:

邵阳新闻网7月7日讯 7月6日,省第二环保督察组组长张自银带队现场督察邵阳市枫江溪、红旗河两条黑臭水体整治工作,并对进站路污水处理厂开展现场调研。

第二环保督察组在枫江溪、红旗河现场详细查看了水体水质、管网截污、生态护坡建设等情况,并就清淤疏浚、长治久清措施进行了仔细勘查。期间,发现张家排路附近一工地正向红旗河直排污水。张自银当即要求,马上查实情况,制止排污行为,依法严惩涉事企业。

经查勘现场和查阅资料,第二环保督察组发现红旗河目前还约有3公里管网截污和部分生态护坡未完成,且存在部分生活污水混同工业污水直排水体情况,环境隐患突出。张自银指出,要加快建设进度,加大监管力度,对违法排污行为依法严惩。

据悉,邵阳市共有枫江溪、红旗河、邵水河、龙须沟、洋溪沟5条黑臭水体。自2015年开展治理以来,目前已基本完成枫江溪、红旗河、邵水河三条黑臭水体整治,龙须沟、洋溪沟整治工作正在实施过程中,其中龙须沟黑臭水体计划于2018年底整治到位,洋溪沟黑臭水体计划于2019年底完成整治。

张自银一行还对邵阳市进站路污水处理厂开展现场调研,详细了解了污水处理工艺,查看了厂区设施运行情况。 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用