登录 注册 loading...

新宁县部署安排污染防治攻坚战和配合省环保督察工作

2018-07-07 18:14   来源:邵阳新闻网
分享到:

邵阳新闻网7月7日讯 7月4日上午,新宁县人民政府召开2018年第10次政府常务会议,专题传达市政府常务会议精神,研究和部署安排污染防治攻坚战和配合省环保督察工作。

县环保部门首先就中央环保督察反馈和交办问题的整改落实情况、配合省环保督察工作开展情况以及当前新宁县污染防治攻坚战推进过程中存在的问题进行了汇报。各参会单位对环保督察交办事项的办理及污染防治攻坚战中存在的问题特别是饮用水源地保护、水污染防治、工业园污水集中处理、大气污染防治、自然保护区环境违法问题整改、小水电专项清理等工作进行了研究和讨论。

今年新宁县环保工作的重点是落实中央环保督察整改、配合省环保督察,推进污染防治攻坚战、迎接生态环境部的各项专项督察等等。当前的环保工作任务十分繁重,会议要求,全县各级各部门要把环保工作特别是突出环境问题整治作为一项政治责任,要高度重视,一把手要亲自抓,分管领导要具体抓,重点、难点问题要重点抓、突出抓。要按照“党政同责、一岗双责”的要求齐抓共管,管行业要管环保,行业主管部门要主动担责,积极牵头。要说到做到,真抓真改,实行问责,确保污染防治攻坚战取得实效。

会议就涉锑流域治理、农村生活污水处理、农村生活垃圾无害化处置、水源地保护、小水电清理等几项当前重点环保工作进行了具体安排部署。

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用