登录 注册 loading...

武冈市依法取缔关闭三家非法豆腐作坊

2018-07-09 08:14   来源:邵阳新闻网
分享到:

邵阳新闻网7月9日讯 7月3日接到省第二环境保护督察组派遣单D201807021后,武冈市委市政府高度重视,由市食药工质局牵头,联合环保局、法相岩办事处一同进行调查核实。

一、基本情况

企业名称:黄大军豆腐作坊,企业法人黄大军,男,汉族,初中文化,身份证号:43262319681204177X,经营场所在地:武冈市玉龙路玉龙新村。

企业名称:武冈市许小武豆腐作坊,企业法人许小武,男,汉族,身份证号:432623196710011270,经营场所在地:武冈市辕门口办事处洞庭村3组31号。

企业名称:武冈市许小刚豆腐作坊,企业法人许小刚,男,汉族,初中文化,身份证号:432623197009121973,经营场所在地:武冈市辕门口办事处洞庭村3组。

二、违法事实

黄大军豆腐作坊开办以来主要以黄豆磨成浆的形式制成白豆腐,作坊内安装一台燃煤小锅炉,锅炉废气无处理直排,生产废水经暗渠排入城镇污水收集管网,没有经过任何处理,违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十五条之规定。

许小武豆腐作坊于2009年建设开办,主要以黄豆磨成浆的形式制成白豆腐,一天生产6锅豆腐,作坊内安装一台0.2蒸吨锅炉和生产白豆腐设备一套,废气有水浴除尘措施,废水建有七级沉定池,但刚建好,还未使用,生产废水仍经暗渠排入城镇污水收集管网,没有经过任何处理,违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十五条之规定。

许小刚豆腐作坊于2015年2月开始在自留地建设开办,主要以黄豆磨成浆的形式制成白豆腐,然后用烘灶烤成辣豆腐,作坊内安装一台燃煤小锅炉,锅炉废气无处理直排,生产废水经暗渠排入城镇污水收集管网,没有经过任何处理,违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十五条之规定。

三、处置情况

根据查明的情况,武冈市食药工质局分别于2018年6月26日、6月28日、7月3日、7月4日对以上3家小作坊进行监督检查,下达责令停产停业通知书,并加派监管人员对该辖区加强监管力度。2018年7月4日依法按程序关闭取缔黄大军、许小武、许小刚豆腐作坊。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用