登录 注册 loading...

邵阳:洄水头污水提升泵站力争年底投产运行

2018-07-11 09:15   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺
分享到:

邵阳新闻网7月11日讯 (记者 吴珺)7月9日下午,邵阳市双清区小江湖社区洄水头污水提升泵站项目组正抓紧进行基坑支护建设,争取在年底投产运行,届时该地段所有的污水都可以被收集输送至洋溪桥污水厂进行处理,杜绝污水直排的情况。

小江湖社区洄水头段的污水收集工程属于“洋溪桥污水处理配套管网改建工程”的一部分,包括新建2.2公里的污水截污干管和一座提升能力为4万吨/日的污水提升泵站。由于河边地质条件复杂,开挖尺度深,施工难度大,加之雨水较多,导致污水泵站工期延误。

为全力落实省环保督察组交办的任务,该项目组想方设法攻克施工难关,目前进展顺利,预计9月底可以完成土建主体工程,10月启动设备安装、调试,确保年底前投产运行。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用