登录 注册 loading...

邵阳市运管处督促改城市公交环保问题清单

2018-07-11 22:36   来源:邵阳新闻网 作者:程懿 胡哲,周宁安 黄新华
分享到:

111

待投入运营的新能源公交车

邵阳新闻网7月11日讯(记者 程懿 胡哲 通讯员 周宁安 黄新华)7月11日下午,邵阳市运管处联合市交通运输综合行政执法支队对扬子巴士有限公司进行现场督察,并下发了《关于落实省环境保护督察交办任务》的督办函。要求扬子巴士有限公司在7月31日前对环保问题清单涉及的42路及8路公交车予以淘汰,同时更换为新能源纯电动车,并要求扬子巴士有限公司加快对42路公交车收购力度。

针对目前我市城市公交充电桩等配套设施严重不足的问题,要求企业积极为政府分忧,尽快落实好金锣湾国际商贸城充电桩建设和原扬子巴士有限公司保养厂充电桩启用问题。并按照省交通运输厅《关于做好“夏季攻势”全省高排放公交车淘汰工作》的要求,在9月30日前完成对市城区余下的104台目前在运行的高排放公交车的淘汰工作。

自接到省环境保护督察组关于我市42路、8路公交车冒黑烟运行的交办件后,邵阳市运管处高度重视,立即召开党委会研究制定督查落实工作方案,成立领导小组,明确责任分工,制定详细问题落实分解表。同时,积极对接扬子巴士有限公司制定整改措施,落实整改方案,确保城市公交环保问题清单落地落实。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用