登录 注册 loading...

第四届全球邵商大会与会客商组团参观考察

2018-11-26 22:42   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 邓媛
分享到:

摘要:11月26日,参加第四届全球邵商大会的客商组团到邵阳经开区、邵东湘商产业园、新邵经开区等地参观考察,现场了解园区和企业、项目建设发展情况,感受家乡日新月异的变化,并积极为家乡发展建言献策。

微信图片_20181126194653

参观邵东智能制造技术研究院

邵阳新闻网11月26日讯(记者 晏彬彬 邓媛)11月26日,参加第四届全球邵商大会的客商组团到邵阳经开区、邵东湘商产业园、新邵经开区等地参观考察,现场了解园区和企业、项目建设发展情况,感受家乡日新月异的变化,并积极为家乡发展建言献策。

在参观考察过程中,邵商们纷纷感慨:家乡的“颜值”越来越高、“气质”越来越好,家乡的变化、园区的建设、企业的发展令人振奋!

“每一次回来,邵阳城区都有新变化。我去了雪峰大桥、邵阳大道,高楼大厦随处可见,真的变了很多,十分漂亮,城市整体面貌提升了档次。”回来参会的浙江邵商吕小华对家乡的发展感慨不已。吕小华表示,希望家乡在开放型经济上大做文章,通过降低投资成本,建设开放型经济新体制等,加快对外开放的步伐。

IMG_9838

正在参观考察的杨立新(左一)

“真的没有想到,邵阳的智能制造发展得这么快,一下就进入了‘人机对话’的时代,家乡发展速度特别快,真好!”参观邵东智能制造技术研究院后,来自湖南亚太实业有限公司的投资代表杨立新惊叹这几年家乡的智能制造业发展速度,她同时希望家乡能发展得越来越好,早日腾飞。

微信图片_20181126194715

参观邵阳市鸿宇发制品有限公司

“这么多高新技术企业落户邵阳,太震撼了。”这是客商唐凌波参观完邵阳经开区后最直观的感受。唐凌波是武冈人,在广州经营着一家科创技术服务公司。他表示,邵阳近年来发生了翻天覆地的变化,园区很多企业都实现了工业4.0制造,产业转移已初具规模,逐渐成为大家争相投资的沃土。他此次来考察,主要是深入了解产业集聚情况,并希望能在家乡投资办厂。

说到承接产业转移,来自隆回的肖祥永,可以说是较早乘上“东风”的受益企业家,他管理的邵阳市祥佳塑胶科技有限公司,于2018年10月正式投产,公司位于隆回高新区南山工业片区,项目总投资2亿元人民币,主要建设高品质环保封缄胶带系列产品生产线,尽管投产时间还不长,但是势头喜人。肖祥永高兴地介绍:“承接产业转移的过程就是产业转型升级的过程,这对我们想进一步做大做强企业的邵商,都是一次难得的机会,十分有意义。”

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用