登录 注册 loading...

邓勇平:在家乡创业感觉很幸福

2018-11-27 16:35   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

摘要:11月27日上午,第四届全球邵商大会上,30多个项目集中签约,邵阳市丰磊石材有限公司董事长邓勇平的丰磊环保石材产业园项目是其中之一。作为邵商,邓勇平觉得能与家乡携手共进感觉很幸福。

邓勇平(图右))在签约

邓勇平(图右))在签约

邓勇平介绍石材产业园

邓勇平介绍石材产业园规划

邵阳新闻网11月27日讯(记者 刘其洁)11月27日上午,第四届全球邵商大会上,30多个项目集中签约,邵阳市丰磊石材有限公司董事长邓勇平的丰磊环保石材产业园项目是其中之一。该项目计划总投资11亿元,预计明年12月将完成一期部分厂房建设,目前已与70余家企业签订入驻协议。作为邵商,邓勇平觉得能与家乡携手共进感觉很幸福。

今年34岁的邓勇平是邵阳县人。15岁时,他便开始在外打拼,从邵阳到山东,从山东到上海,从上海到海南,从海南再回到邵阳;从学徒到销售,从销售到创业者,从创业者再到企业老总,20年间,他打拼的地点在变,身份在变,但对家乡的情怀始终不变。

1999年,邓勇平一心想着要掌握一门谋生的手艺,便和同村人前往山东开启了学艺之路,他学的主要是石材加工。在当时,石器行业是个新兴行业,并逐渐应用于家装等领域,如若学成,收益可观。

然而,学艺之路可谓艰苦。邓勇平回忆,因为行业的特殊性及落后的硬件设施,一天工作下来不仅全身上下变得灰白,鼻孔、口腔等都难以避免。也正是在那时,他就想通过自己的努力改变石材行业的工作环境。

在艰苦的环境中磨炼了3年多,邓勇平出了师。那一年,他18岁。2003年,他在湖南同乡的带领下开始在上海做起了石材销售。最初,邓用平觉得自己性格内向,并不适合销售岗位,但苦于在做学徒期间恶劣的工作环境,他尝试着换一种工作方式,用他的话说就是:穿一身干净的衣服上班。

最初,邓勇平的每个月的销售任务为30万元,而就在第一个月,他凭借着行家出身,专业素养强,第一个月便以70余万元的销售额超额完成任务。在从事销售期间,他最高的一个订单达4000万元,在行业内闯出了自己的名气。

2005年,在外打拼数年的邓勇平积累了资金、人脉及经验后回到家乡邵阳,开始了自己的创业路,开设了一家石材成品销售公司。2007年,一个大的订单“来袭”,但当时行业内有数十家企业盯准了这个单子,在规模上相比,邓勇平的公司不占上风,但他对自己公司的实力和品质绝对自信,根据客户方要求修改样板图5至8次,事事亲力亲为,在客户实地考察了邓勇平设计的装修成品后,凭借着质量和用心的态度,赢得了客户的认可,最终成功拿下大单。

2008年,一次偶然的机会,邓勇平在海南三亚发现海南的石材市场活跃。他又瞄准这一商机,在海南建立了一家集石材加工与交易于一体的石材加工基地,在海南打拼了近10年,邓勇平的公司有了自己独特的运营模式,至今已发展成为一个占地100亩的石材产业园,助推了三亚石材行业升级。

邓勇平表示,其实在他心里早已想在家乡邵阳建一个集“石材加工、交易、展览、仓储、设计、施工”于一体的专业石材交易集散地。他介绍,这种园区化运营的思路将助推产业链整合及产业集群发展,企业的规模和技术水平等方面都将有显著提高。

2017年,在第三届邵商大会上,他作为优秀邵商代表应邀参会,在市委、市政府“兴工强市”和“迎老乡、回故乡、建家乡”的号召下,他果断决定返乡创业,并选址邵阳经开区,项目命名丰磊环保石材产业园。该产业园占地500亩,分两期建设,计划投资11亿元,项目建成后可容纳300余家500-1000平方米规模大小的石材加工企业,每年营业额可达20亿元,提供就业岗位3000余个。

“在家乡创业,有在外地没有的幸福感!”邓勇平说,市委、市政府对石材产业园高度重视,今年9月开始项目开始报审批,不到3个月时间所有审批项目均已完成,“都只要跑一次”。另外,每次听到家乡话也让他觉得格外亲切,在他看来,邵阳才是他的主场,是“家”的感觉。下一步,他将致力将家乡邵阳打造成湘中湘南地区的“石材之都”。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用