登录 注册 loading...

桑梓萦怀 赤子情深|邵商大会邵商代表发言摘要

2018-11-28 11:33   来源:邵阳新闻网
分享到:

摘要:在11月27日我市召开的第四届全球邵商大会上,发言的邵商代表激情飞扬,纷纷抒发自己对家乡故土的赤子深情,对家乡变化的惊喜欣慰,表达自己愿意参与家乡建设发展的真情诚意以及对家乡美好未来的良好愿景。

在11月27日我市召开的第四届全球邵商大会上,发言的邵商代表激情飞扬,纷纷抒发自己对家乡故土的赤子深情,对家乡变化的惊喜欣慰,表达自己愿意参与家乡建设发展的真情诚意以及对家乡美好未来的良好愿景。以下是邵商代表在大会的发言摘要。

》》》浙江慕容集团董事长 邹格兵

慕容集团董事长 邹格兵

感谢邵阳市委、市政府邀请我来参加第四届全球邵商大会,也非常荣幸能在这里与各位优秀的企业家朋友们会面。

因供应商的关系我多次来到邵阳,看到了邵阳城市发展的日新月异。2018年,我和我的团队多次对邵阳投资环境进行考察。通过对接,我们决定在邵阳投资年产45万套时尚智能家居项目。慕容集团投资邵阳,不仅是因为看中了这里雄厚的工业基础,更主要是我们看中了这里明显的区位资源优势、良好的投资环境、厚重的历史文化、独特的风光等多方面因素。

今后,我们将进一步寻求与邵阳全方位合作的空间,为产业兴邵贡献力量!

》》》深圳金东海投资公司董事长 宁建农

深圳金东海投资公司董事长 宁建农

我这次的回家之行充满了惊喜,也充满了感谢。回家第一个感受——真没想到,邵阳变化这么大!这里和深圳、广州这些大城市没有区别,我真真切切地感受到这就是我的家乡。而邵阳市委市政府对我,就像对待亲人一样无微不至,让我感到非常亲切,也非常感动。

我认为从服务的意识来讲,我们家乡是最好的;从工作的效率来说,是最高的;从推进的力度来看,是最强的。

这次回邵阳来,我觉得自己的心中始终涌动着一种情怀。尤其是今天,第四届全球邵商大会吹响了动员全球邵商和全球邵阳人的号角,令我感到尤其振奋!

我认为,我们邵阳人要团结起来,要做好政府和企业的角色分工,同时大力向外宣传我们邵阳的担当精神。

为了表达我对家乡的热爱,我朗诵一首自己改编的《邵阳的土地》送给大家:

你属于我,

我属于你,

朝朝暮暮在一起。

走千里,

走万里,

还在你的怀抱里。

做一粒种子泥土里埋,

生根开花为了你。

做一棵杨柳路边上长,

年年报道春的消息。

啊,邵阳的土地,

你属于我,

我属于你。

 

》》》泰国湖南商会会长 刘纯鹰

泰国湖南商会会长 刘纯鹰

我作为在海外工作多年的邵阳人,有幸成为了邵阳加快发展的参与者、创新发展的助力者和开放发展的受益者,并切身体会到邵阳这块热土上发生的深刻变化——产业环境持续向好,投资环境持续优化,发展环境持续开放。邵阳是名副其实的投资的洼地、开放的高地和发展的宝地。邵阳市委、市政府正带领全市人民书写着邵阳经济发展新的传奇。

作为商会,我们积极响应国家发展战略,紧紧围绕邵阳发展大局,紧紧依靠市委、市政府坚强有力的领导及各部门领导的大力支持,始终以“一带一路”倡议为指引,以“走出去为了引回来”为目标,秉承“立足邵阳、借助泰国、集聚资源、辐射全球、回报家乡”的宗旨,以境外商会为纽带,将境内外优势资源引进邵阳,积极参与家乡的经济建设,为家乡发展贡献微薄之力!

》》》墨西哥湖南总商会会长 唐楚杰

墨西哥湖南总商会会长 唐楚杰

我是个地地道道的邵阳人。2009年,一个偶然的机会,我去了墨西哥。

在海外创业期间,家乡邵阳是我紧紧依靠的大后方,是我最为牵挂的地方。创业的艰辛让我深深地领悟到“抱团取暖”的重要性。于是在2014年,我在墨西哥组织了大批经商的以邵阳人为主的湖湘儿女共同创办了墨西哥湖南总商会。

2015年,在政府的倾情动员下,我义无反顾回到家乡邵东投资办厂。在各级领导的支持和社会各界朋友的帮助下,经过两年的筹备,公司正式落户邵东工业园区。如今,本公司建成了自动化生产线,形成生产、出口、墨西哥销售一条龙。目前,公司产品遍布欧美市场。

我公司的发展离不开家乡各级政府的支持和关心。我有今天的成就,得益于邵阳这片发展热土的滋养。我会把家乡优越的投资环境,市委、市政府加快发展的坚强决心,宣传介绍给海外同胞,鼓励大家回到家乡投资办厂,发展兴业。我们商会愿意为家乡品牌出口墨西哥、走向世界牵线搭桥,为实现市委、市政府“二中心一枢纽”战略而努力奋斗!

》》》东莞邵阳商会会长 刘小芳

东莞邵阳商会会长  刘小芳

随着怀邵衡铁路的即将开通、广清永高铁的规划建设,湘西南承接产业转移示范区的总体方案获得国家批准,邵阳的区位优势和政策红利双双体现。近年来,我们的家乡无论是软环境还是硬环境,都发生了翻天覆地的变化。从城市的环境卫生到乡村卫生的整治,都让人耳目一新。商务环境更优,招商氛围更浓,开放意识明显增强,这都是我们在外的邵商能感受到的,并倍感欣慰。

家乡有我们的父老乡亲,有深厚的文化底蕴,有超过百万级的邵商大军。把我们在外面的资金、技术、人才、经验带回来,也是每一位邵商应尽的责任和义务。相信我们每一位邵商都有这种情怀。

风雨兼程,一路相伴,邵阳市委、市政府对邵商的支持永远在这里;乡亲父老永远在这里;我们的乡亲、乡情、乡恋永远在这里;我们吃得苦、耐得烦、霸得蛮的邵商精神永远在这里。

》》》WOOK电商平台创始人兼CEO 许龙华

印度尼西亚wook跨境电商平台创始人兼CEO 许龙华

回到家乡,我非常激动。

作为全省发展开放型经济优秀城市,邵阳近年来发展自己的城市特色,加强城市基础建设,高铁、机场通到了家门口,经济腾飞的内、外部条件愈加完善。在这里,我作为跨境电商行业的从业者,对邵阳的产业与经济发展提出几点不成熟的建议:

一要加快融入粤港澳大湾区与珠三角经济圈,充分把握承接产业分工与产业转移的历史机遇。

二要加快发展本地电商产业,尤其应加强农业产业化、本地特色农产品与国内电商平台的对接。

三要加强与东盟国家的合作,进一步开拓东南亚的巨大潜在市场,加强与东盟国家文化、旅游交流合作,深入打造邵阳的经济、文化、旅游品牌形象。

四要加快发展跨境电商产业,利用邵阳毗邻广西这一中国面向东盟国家市场的“窗口”的优势,积极推动邵阳产品更快速高效地走出国门,拓展东南亚广阔市场。

我们希望跟来自全球的邵商老乡探讨合作,一起为邵阳家乡的产业升级和开拓国际市场作出贡献!

》》》老挝湖南商会副会长 黄勇军

老挝湖南商会副会长 黄勇军

老挝湖南商会成立于2008年4月,是湘籍商户代表自愿参加的集体组织,也是实行独立经济核算的自律性、非盈利性组织机构。老挝湖南商会成立10年来,在邵阳市委、市政府及各级各部门领导的关心支持和指导下,取得了长足的发展。

如今,老挝湖南商会已成为老挝华人中的重要群体组织,各行各业全面发展。现在商会共有6家分会,拥有会员企业2553户、会员10000余人。

我们积极发挥商会的核心作用,壮大商会规模,树立商会良好形象。特别是近年来,我们站在讲政治的高度,站在全局的高度,积极投身“一带一路”建设,积极响应市委、市政府“迎老乡,回故乡,建家乡”号召,为当地和邵阳经济社会发展作出了自己的贡献。我们坚信,老挝湖南商会在家乡领导的关心和指导下,在全体商会成员的共同努力下,一定能共享家乡的发展机遇,再创商会新辉煌。

》》》瑞祥盛集团董事长 罗强

瑞祥盛集团董事长 罗强

今天很荣幸受邀参加这次全球邵商大会,分享我的体会。

在与家乡领导接触的过程中,我切身感受到,我们邵阳的领导敢担当、想做事,有着一种带领我们企业家往前冲的干劲,这对我鼓舞很大。正是邵阳市领导班子的敢于担当,对企业的大力支持,让我们坚定不移地想要回邵阳创业。

我儿时就离开了家乡邵阳。这一次回来,我感受到了久别的家乡温暖。家乡党委政府对企业的大力支持和高效率的服务,也让我非常激动。所以,我们决定回到家乡建设家乡,希望家乡越来越好!

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用