登录 注册 loading...

邵东“锐科机器人”:以智能制造推动企业高质量发展

2018-04-20 15:02   来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨
分享到:

锐科机器人生产车间

锐科机器人生产车间

邵阳新闻网讯(记者 徐锣烨)“想到要去参展,内心还是很激动的,虽然旅途遥远,会比较辛苦,但还是很值。”4月20日,湖南锐科机器人技术有限公司负责人启程赴德国参加2018汉诺威工业博览会。该博览会将于4月23-27日在德国汉诺威展览中心举行。

这是湖南锐科机器人技术有限公司第一次参加汉诺威工业博览会。在本次展览中,“锐科机器人”作为邵阳智能制造的先锋,将以实物、展板等形式系统展示应用机器人技术和3D打印技术开发的五金工具全自动化智能制造生产线的构架及应用生态。

湖南锐科机器人技术有限公司创立于2017年3月,并入驻邵东生态产业园,主要从事机器人技术、3D打印技术、先进制造技术领域的科研开发。同年10月,该公司自主研发的第一条全自动化生产线在邵阳东方神鹰工具制造有限公司正式投产,为其缩减了30%的人工,提高了近40%的效率。

湖南锐科机器人技术有限公司负责人介绍,目前该公司的第二条全自动化生产线已进入调试阶段。“将利用科技服务企业,利用自动化生产线提高生产精度和产品品质。”

2017年12月8日,湖南锐科机器人技术有限公司获得湖南省创新创业大赛二等奖。该公司致力于将先进科学技术生产力及先进的科研成果转化同邵阳邵东本土传统产业五金工具产业、箱包产业、打火机产业等本土企业相融合,为本土产业发展提升高度、改善品质、创建品牌服务,以科技力量做强本土产业,增强邵东本土产品的国内国际竞争力。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用