登录 注册 loading...

智能制造产业小镇项目引领邵阳迈入智能时代

2018-04-27 09:06   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬
分享到:

摘要:“我们企业生产过程全部智能化,一期工厂全部建成后,企业年生产目标为1000万台智能家电产品。”4月25日,位于邵阳经开区拓浦精工智能制造(邵阳)有限公司的工作人员介绍说。而该公司智能化生产只是邵阳打造智能制造(工业4.0)产业小镇项目的一个缩影。

0425_1 (1)

航拍厂房外景

0425_3

智能生产线

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬)“我们企业生产过程全部智能化,一期工厂全部建成后,企业年生产目标为1000万台智能家电产品。”4月25日,位于邵阳经开区拓浦精工智能制造(邵阳)有限公司的工作人员介绍说。而该公司智能化生产只是邵阳打造智能制造(工业4.0)产业小镇项目的一个缩影。

邵阳智能制造(工业4.0)产业小镇项目,位于邵阳经开区昭阳路与白马大道交汇处以北,是邵阳投资建设的重大产业项目,也是湖南省重点建设项目之一。该项目于2017年4月27日开工,7月21日启动厂房建设,截止目前,一期厂房建设项目已基本竣工。

该项目经理介绍,目前工程的一期建设主要为厨房家电智能制造生产基地,项目主要产品为电饭煲、电磁炉、电烤箱、电压力锅、多用锅、电煮锅等产品和相关高端配件。据了解,该项目的标杆工厂是目前国内第一条可批量生产的厨房电器工业4.0生产线。目前该生产示范线的智能冲压线,每12秒就能制造出1只电饭煲的内锅,无需人工操作,全部由信息化驱动、自动化设备生产完成。另外,该生产示范线现阶段每60秒钟能生产一台电饭煲,经过后期调试将达到30秒一台。

据介绍,邵阳智能制造(工业4.0)产业小镇项目分四期建设:一期为小家电产品及配套供应链产业园;二期为高端零部件产业园;三期为大家电产品产业园;四期为汽车零配件产业园。全部投产后,可形成产值100亿元以上的智能制造产业群,打造成全国领先的厨房小家电和智能厨房电器生产、研发基地,可带动上下游装备材料的产业链发展,引领邵阳制造行业正式迈入智能时代。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用