登录 注册 loading...

筑得好巢引凤来:隆回工业集中区成经济发展新引擎

2018-03-21 09:01   来源:邵阳新闻网 作者:程懿 刘其洁 邓媛 张育溪 曹良海
分享到:

隆回县兴昂鞋业有限公司生产车间工作人员在组织生产 (2)

隆回县兴昂鞋业有限公司生产车间工作人员在忙碌着

湖南湘丰特种纸业有限公司工作人员在检查生产设备

湖南湘丰特种纸业有限公司工作人员在检查生产设备

邵阳新闻网讯(记者 程懿 刘其洁 邓媛 张育溪 通讯员 曹良海)3月14日上午,在位于隆回工业集中区的隆回县兴昂鞋业有限公司生产车间内,工人们正在为一批新订制的女士鞋进行紧张有序的生产忙碌着。因为工业集中区在水、电等多方面给予优惠支持,这一批产品降低10万元左右的生产成本。

该企业负责人介绍,2010年入驻工业集中区后,企业用水用电等方面得到支持外,工业集中区还对区域内的交通、绿化等基础设施建设给予了极大支持,为区域内企业生产发展提供了极大便利和优质服务。

位于集中区内的湖南京能新能源科技有限公司对于工业集中区的“保姆式”服务亦深有体会。公司负责人坦言,作为一家高新技术企业,能有一个良好的生产环境是企业研发产品的重要保障,而工业集中区正是为园区内企业提供了这种保障,加速推进了企业的转型升级。

隆回工业集中区负责人介绍,工业集中区要进一步通过服务与管理实现集中区经济发展再上新水平,科技创新再出新成果,体制机制再添新动力,真正把隆回工业集中区打造成为县域经济发展的新引擎和创新发展的主阵地。

据介绍,隆回工业集中区规划布局了湘商产业园、大众创业园、金宝科技园等多个园区。2017年,隆回县工业集中区不断加大传统工业转型升级和高新技术产业培育力度,大力推进新型工业化和园区创新驱动发展。全年共完成技工贸总收入130.67亿元,同比增长18.84%;工业总产值127.45亿元,同比增长18.09%;规模工业总产值124.73亿元,同比增长18.27%;规模工业增加值39.91亿元,同比增长11.2%,占全县规模工业比重88.2%;完成固定资产投资52.32亿元,同比增长25.3%;新招商项目23个(其中投资规模过亿元的3个), 完成招商引资签约金额10.8亿元,同比增长增长20.05%;新增开工企业10家,新增投产企业10家,新增规模工业企业19家;完成财税收入2.79亿元,同比增长21.16%。

2018年,隆回工业集中区将大力实施“工业强县、园区兴工”战略,以科学规划为引领、以湘商产业园建设为主导、以高新技术产业集聚发展为重点,以转型升级和创新发展为手段,突出抓好平台建设、项目建设、产业建设和队伍建设,大力振兴实体经济,不断提高园区发展质量和效益。

此外,隆回工业集中区还将全面实施“扩容提质”工程,提升园区承载力;大力推进产业项目建设,提升园区产业集聚度;加快推进产业转型升级和创新发展,提升园区发展质量;深化管理体制改革,提升园区管理服务水平,凝心聚力建设省级高新技术产业开发区。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用