登录 注册 loading...

城步工业集中区:立足生态产业推进经济发展

2018-03-22 08:36   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,刘其洁,邓媛,张育溪
分享到:

微信图片_20180318112410

羴牧牧业科研中心。

邵阳新闻网讯(记者 程懿 刘其洁 邓媛 张育溪 通讯员 刘令)连日来,位于城步苗族自治县工业集中区的湖南青柳源生物科技有限公司厂房内,技术人员正在紧张的调试生产线,为即将到来青钱柳茶、果汁、白酒的生产高峰期做准备工作。

_MG_2820_看图王

技术人员对青钱柳生产线进行调试。

青钱柳,被誉为植物界的大熊猫,医学界的第三棵树。城步资源位居全国之首。2016年城步青钱柳茶获评国家地理标志保护产品称号。   

湖南青柳源生物科技公司是集青钱柳的科研、生产、咨询、加工于一体的综合型产业化服务型企业,目前已申报青钱柳专利12项,产品研发链涵盖了茶叶、饮料、健字号胶囊、口服液、药物研发等,打造“茶-饮料-食品-保健品-药品”的系统化产品链。

当天,在园区的另一企业羴牧牧业,科研人员则通过远程视频系统对远在五十公里外的养殖场里奶羊的生长情况进行了监看,并现场提出相关的调整方案。这个以生产羊奶为主的企业,全部达产后将实现年产值20余亿元,而负责整个企业运转的员工还不到70人,所有生产线全部实现了智能自动化。

_MG_2805_看图王

羴牧牧业源头追溯的视频系统。

在城步苗族自治县工业集中区,像羴牧、青柳源这样的立足生态制高点的企业还有一大批。

该县工业集中区管委会负责人说,以生态产业立足发展是城步长期以来坚持的发展理念,尤其是近年来,该县更是紧紧围绕南山国家公园这一品牌效应,一切以生态为先,抢占生态产业中的制高点,以高起点、高效益、高质量实现经济的快速健康发展。

2017年,城步苗族自治县工业集中区实现工业总产值70亿元,园区规模工业增加值18亿元,园区规模工业增加值占全部规模工业增加值的比重为85.2%。

2018年,工业集中区将继续围绕优质生态产业这一核心点,全力开展招商引资工作,实现7个生态产业项目全面投产;将进一步加快园区企业服务中心建设,规范涉企业收费行为,落实收费目录清单制度,实行企业各项手续全程代办和专员办理,营造良好、高效地企业发展环境。

 

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用