登录 注册 loading...

新宁县工业集中区:培育优势主导产业推动产业集群发展

2018-03-26 11:33   来源:邵阳新闻网 作者:程懿 胡哲 邓媛 张育溪,杨坚
分享到:

电子产业园

电子产业园一角

邵阳新闻网讯(记者 程懿 胡哲 邓媛 张育溪 通讯员 杨坚)3月26日,在新宁县工业集中区的金鑫电子有限责任公司车间内,一台台自动化的机器高速运转着。偌大车间,只有几个工人在有条不紊地进行操作。

该企业负责人介绍,金鑫电子是集微型电机系列产品研发、生产、销售于一体,具有完整产业链的高科技环保企业。入驻园区以来,该公司一直秉持“高新科技+环保”的发展理念,依靠一系列自主知识产权技术和快速的新产品创新体系,企业目前已成华中地区规模最大的专业手机马达制造厂商,并成为全国3大专业手机马达生产基地之一。

同样,在新宁县工业集中区的红崀山竹木制品有限公司也是主打“环保”牌,突破原有的传统喷涂油漆模式,创新工艺,填充了我市高端免漆生态板生产的空白。

自动化生产车间一角

自动化生产车间一角

新宁县工业集中区负责人表示,在经济迈入新常态的当前,新宁县工业集中区将电子、裘革作为特色产业建设。依托金鑫电子有限责任公司这类企业的引领示范作用,打造电子产业园区;依托崀山裘革产业园,推动裘革品牌聚集、抱团发展。裘革产业园经过3年的建设,到2017年底,产业园标准厂房面积从1.4万平方米增加到5万平方米,入园生产企业由3家发展到23家,从业人员从180人增加到1500余人,年产值从2000多万元增长到4.1亿元,出口创汇从300多万美元增长到5800万美元,年工业税收从不足100万元增长到近2000万元。同时,电子产业园上下游产业链不断延伸,2017年完成工业产值1.5亿元,完成税收500万元。

金鑫电子有限责任公司一角

金鑫电子有限责任公司一角

高新环保产业的鼓点正急,聚力项目的热潮正酣。展望未来,新宁县工业集中区将紧紧围绕“产业互融,民生为本”发展战略,坚持实事求是,科学发展,不断加大招商引资力度,引导产业发展、升级。计划新增规模企业3家,园区规模企业达50家,安排就业11800人。继续推进白沙湘商产业园的基础设施建设,争取一期三纵三横园区道路全面建成,完成1平方公里的水、电、路、通信网络、灯化、绿化等设施建设。依托园区电子、裘革鞋服等特色产业,促成裘革、电子产业规模发展,不断推进新宁特色产业纵深发展

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用