登录 注册 loading...

武冈经开区:以企业转型升级为抓手打好产业发展攻坚战

2018-03-23 08:55   来源:邵阳新闻网 作者:程懿 刘其洁 邓媛 张育溪 杨贤勇
分享到:

武冈市陈氏福元卤业食品有限责任公司工作人员在组织生产

武冈市陈氏福元卤业食品有限责任公司工作人员在生产车间忙碌

武冈市永锐电子科技有限公司工作人员在组织生产

武冈市永锐电子科技有限公司生产场景

俯瞰武冈经开区一角

武冈经开区一角

邵阳新闻网讯(记者 程懿 刘其洁 邓媛 张育溪 通讯员 杨贤勇)3月16日上午,位于武冈经济开发区的武冈市永锐电子科技有限公司生产车间内工作人员正在生产控制线束。近年来,该公司依托转型升级,产值保持每年15%的增长速度,企业发展日趋稳健。

武冈市永锐电子科技有限公司生产的线束是电子设备及信息系统的重要基础之一。该公司负责人介绍,近年来,随着电子科学技术的发展及产品的广泛应用,公司从以往的简单代生产逐步转向自主研发,公司先后获得了湖南省高新技术企业、湖南省名牌产品称号,拥有了多项发明及实用新型专利,公司效益明显向好。

同在武冈经开区的武冈市陈氏福元卤业食品有限责任公司是一家卤制品公司,公司尤其注重产品研发,是传统祖传配方与现代科技相结合的典范。经过十余年的沉淀,已成为武冈卤制产品的重点示范企业。该企业介绍,为了能得到长足发展,公司大力引进研发及技术人员,不但充实了企业新产品研发实力还提升了企业科技水平,形成了品牌影响力。

武冈经济开发区负责人介绍,在园区内像武冈市永锐电子科技有限公司及武冈市陈氏福元卤业食品有限责任公司一样通过强化研发提升产品技术含量和品牌效益的不在少数。2018年,武冈经济开发区将以企业转型升级为抓手,全力以赴打好产业发展攻坚战。

2017年,武冈经济开发区突出招商引资,推进基本建设,强化项目服务,使企业运行质量有了新的提高,开发区整体形象有了明显改善,湘商产业园等重点项目进展快速,招商引资成效明显,全区各项工作取得了新成绩。2017年,武冈经开区完成固定资产投资35.65亿元,同比增长30.2%。完成招商项目16个;新增规模工业企业7家。完成技工贸总收入110.88亿元、规模工业增加值23.72亿元,分别同比增长13.0%、9.17%。园区规模工业增加值占全市规模工业增加值比重为83%。

2018年,武冈经开区将着力抓好经济运行管理,进一步完善基础设施建设,推进“产业项目建设年”活动,牢牢把握安全生产底线,突出抓好企业服务保障,深化园区体制机制改革,全力以赴打一场园区产业发展攻坚战,努力推进园区建设大突破、大发展、大跨越。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用