登录 注册 loading...

邵阳县工业集中区:项目建设引领经济提速发展

2018-03-27 10:10   来源:邵阳新闻网 作者:程懿 刘其洁 邓媛 张育溪,刘飞
分享到:

俯瞰邵阳县工业集中区一角

俯瞰邵阳县工业集中区一角

邵阳县世荣电子有限责任公司生产车间内工作人员在组织生产

邵阳县世荣电子有限责任公司生产车间内工作人员在组织生产

邵阳新闻网讯(记者 程懿 刘其洁 邓媛 张育溪 通讯员 刘飞)3月27日上午,在位于邵阳县工业集中区的邵阳县世荣电子有限责任公司生产车间内设备在忙碌的运转着,员工们也忙得不可开交;机器的运转声、员工的吆喝声在车间内织就着一曲别样的车间生产乐曲。

该公司负责人介绍,公司正在为一些国内一线品牌生产薄膜电容器、陶瓷电容器等精密电子元器。2015年,该公司入驻邵阳县工业集中区,2016年公司实现产值4000多万元,2017年公司实现产值6000万元,发展形势喜人。公司负责人表示,2018年公司有望实现产值过亿,成为电容器行业最具竞争力的生产厂商。

湖南一肯照明有限公司员工在生产设备

湖南一肯照明有限公司员工在生产设备

在工业集中区内有着同样喜人发展趋势的还有湖南一肯照明有限公司。该公司主要生产LED太阳能路灯,各类市场电路灯、高杆升降灯······产品已销往德国、法国等30多个国家和地区。该公司负责人透露,在公司生产的产品中让他最有信心的当属一种自带WIFI功能的路灯,目前公司已经研发成功,并且在我国部分沿海地区已经投入使用,一旦打开内陆地区市场,公司年产值将直线上升。

邵阳县工业集中区某玩具企业员工在紧张生产

邵阳县工业集中区某玩具企业员工在紧张生产

邵阳县工业集中区负责人介绍,近年来,工业集中区紧盯项目生命线,严把项目质量关,当前工业集中区内引进了一批极具发展潜力的企业,而这些企业也正成为邵阳县经济增长主力军,发展形势格外喜人。

2017年邵阳县工业集中区攻坚克难,抢抓时间推进项目建设,加大招商引资力度,积极拓宽融资渠道,各项工作呈现出良好发展势头。尤其是集中区始终坚持以项目建设为抓手,把抓项目、抓大项目、抓重点项目当作重中之重的工作,抓紧抓实并一抓到底。2017年共完成技工贸总收入109.95亿元,增速13.2%,规模工业增加值104.6亿元,增速12%,上缴税金1.66亿元,增速13.6%,完成固定资产投资14.06亿元,增速30%。招商引资入园企业15家,合同招商引资14.2亿元。

正在建设种的邵阳县工业集中区

正在建设中的邵阳县工业集中区

2018年是邵阳县工业集中区建设的提速增效年,邵阳县工业集中区将围绕项目建设、招商引资、要素保障三个重点,凝心聚力,攻坚克难,奋发有为,努力实现集中区又好又快率先发展。将通过加紧编制规划,增强发展“张力”;加快项目建设,彰显发展“活力”;加强要素保障,积聚发展“潜力”;加大招商引资,借助发展“外力”;加劲高效服务,提升发展“动力”等举措力争集中区实现企业主营业务总产值50亿元,招商引资企业15家,其中投资过亿元的企业3家以上,新增规模企业5家以上,实现税收6000万元,完成固定资产投资6亿元的总体目标。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用