登录 注册 loading...

邵阳阳光发品员工刘春红:把好质量关让产品越来越“靓”

2018-05-04 10:01   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

刘春红在对发制品进行质量检测

刘春红在对发制品进行质量检测

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 胡哲 张育溪)“过了我这道关,产品就能出厂了。”5月4日,在位于邵阳经开区的邵阳阳光发品有限公司包装车间内,工作人员刘春红在对即将出厂面市的发束进行最后的质量监测。她表示,能否把好这道关,不仅关系着产品能否面市,更是事关公司品牌形象,“从不敢疏忽”。

今年38岁的刘春红是四川人,已经在发制品行业工作了20余年,在邵阳阳光发品也已经工作了14年,主要负责发束出厂前的质量把关及生产技术指导。她说,20多年的工作经验让她受益匪浅,特别是在产品质量监测方面更是形成了自己独有的工作“套路”。

通常情况下,她拿出直尺量了量发束的长度,并把发束用手掌上下掠了3次。“合格!”不到10秒,刘春红便完成了发束的质量检测。然而就是在这短短的10秒,她心里对发束的质量、重量、长度已经基本有了“谱”。

在刚踏入工作岗位之初,刘春红要完成一扎发束检测至少得用上40秒左右的时间。20多年间,她从最基础的员工做起,几乎每天都在和发束打交道。目前,刘春红一人每天能完成约5000扎发束检测,是普通员工的2倍左右。

今年3月,一个客户催订单,时间紧任务重,刘春红在向同事们说明情况之后全力以赴组织加班。“连续两天两夜!最终还是按时交货了。”加班期间,她不仅需要负责产品出货前的最终检测,也要密切关注各个生产线的质量问题,这对检测速度要求极高。好在她技术娴熟,两天间她共完成发束检测2万余扎,圆满完成工作任务。

目前,刘春红已是公司的管理层,除了进行发束质量检测外,她还将自己的工作经验分享给同事,并进行技术指导。她表示,在公司工作了14年,和公司有着深厚的情感,自己会通过努力,力争把好质量关,让公司产品越来越“靓”。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用