登录 注册 loading...

邵阳皮划艇及赛艇运动员斗志昂扬备战省运会

2018-07-06 12:57   来源:邵阳新闻网 作者: 吴珺 张育溪
分享到:

运动员们全力挥动手中的浆板

运动员们全力挥浆

邵阳新闻网7月6日讯(记者 吴珺 张育溪)7月5日上午8时30分,新邵一中旁的资江上,在教练的一声哨响之后,十余艘皮划艇和赛艇如离弦之箭向前划出,上演水上速度与激情。

“姐妹花”的动作弧度、节奏完全一致

“姐妹花”的节奏一致

黄梦婷和李顺利是队里的一对“姐妹花”。本届省运会上她们将参加双人皮划艇项目的竞逐。虽然只进行了一个月的配合训练,但她们默契十足,动作整齐划一。问到其中“秘诀”,她们说除了训练,两人尽可能多地待在一起,熟悉彼此性格特点,培养团队意识。她们不仅是“黄金搭档”,还是竞争对手,将会在女子乙组单人赛中同场竞技。

一米九七的大高个、古铜色的皮肤,18岁的运动员岳柯铭已经参加过三次省级比赛了,说到划皮划艇,岳柯铭自豪地说:“我是从2015年开始练习皮划艇的,参加过三次比赛,这次省运会报名参赛单人500m、1000m和2000m。”

002 拷贝

训练现场

皮划艇与赛艇项目一直是邵阳的传统优势项目。目前,邵阳市皮划艇训练基地是湖南省重点学校体育后备人才基地,教练员、运动员大多是新邵一中的教师和学生。

运动员们在训练,站在岸边的教练廖花云也没闲着,她自始至终仔细观察,指导运动员及时调整动作。廖花云2007年开始担任邵阳市皮划艇训练基地教练,先后10次代表邵阳市参加省级以上比赛,共获得24金22银38铜的骄人成绩。今年,她仍将率队参加4个项目的比赛。

赛艇运动员动作标准、姿势优雅

赛艇运动员动作标准

廖花云表示,现在属于集训的第一阶段,主要是训练运动员们的耐力以及双艇(皮划艇)的默契程度。为了备战省运会,运动员们每天训练八小时左右,上午和下午集中进行水上训练,晚上进行拉伸放松。接下来,将会进入集训第二阶段的强度训练。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用