登录 注册 loading...

邵阳经开区召开驻村帮扶工作培训会

2018-04-11 11:42   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺
分享到:

会议现场

会议现场

邵阳新闻网讯(记者 吴珺)4月10日上午,邵阳经开区组织区管委会工作人员,相关企业及乡镇的驻村队员和帮扶责任人500余人召开驻村帮扶工作培训会,集中进行驻村精准扶贫业务培训工作,深入贯彻精准脱贫各项要求,规范扶贫脱贫操作流程和工作事项。

培训现场围绕如何做好驻村帮扶、精准识别、精准退出、产业扶贫等工作展开,全面提升精准扶贫驻村工作队员的实际工作能力。会议表示,做好驻村帮扶工作必须厚植爱民情怀,把握住“精准”要义和工作基调,更要熟悉脱贫的几个关键性政策和标准,一切工作落实到为贫困群众解决实际问题上,狠抓政策落实、责任落实及工作落实,注重建立长效机制,讲究工作的方式方法,真正扶到点子上、扶到根子上,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。

培训结束后,参会人员纷纷表示,又学到了许多扶贫政策,掌握了更多有效的扶贫工作方法,同时,还将把学习成果带到驻村工作实践中,确保如期完成驻村脱贫任务。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用