登录 注册 loading...

邵阳市公安局开展结对帮扶志愿活动

2018-05-26 10:11   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬,潘帅成 邓琢玲
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 晏彬彬 通讯员 潘帅成 邓琢玲)5月24日-25日,邵阳市公安局结对帮扶志愿团队到市公安局驻村扶贫点——邵阳县白仓镇石脚村开展结对帮扶活动。

0525_1

志愿团队合影

自市公安局驻村帮扶工作组3月29日进村开展扶贫工作以来,坚持实事求是和分户甄别、分类处理的原则进行入户调查、信息登记、比对核实、群众评议、公示公告、报请批准等规定程序,确定了65户贫困户264人。为顺利完成精准扶贫工作,市公安局召开专题会议,明确了市公安局党委成员及局属各部门负责人65名党员干部与65名贫困户“结对子”帮助贫困家庭的活动。

0525_3

在贫困户家中了解情况

活动中,各帮扶责任人对照结对帮扶对象,挨家挨户深入家中送上慰问金,了解帮扶对象的生产生活、人员动态、家庭状况、致贫原因等情况,详细的做好入户登记记录,同时针对结对家庭存在的现实困难和问题,商讨可操作的具体帮扶措施,并积极与有关部门联系和沟通,鼓励结对帮扶对象积极响应国家“精准识贫、精准扶贫、精准脱贫”政策,乐观面对生活,克服当前困难,积极乐观生活。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用