登录 注册 loading...

绥宁县“贫困地区送戏下乡”活动正式启动

2018-09-11 11:29   来源:邵阳新闻网 作者:孙芳华
分享到:

02

01

邵阳新闻网9月11日讯  9月9日晚上,绥宁县“贫困地区送戏下乡”活动在绿洲文化广场正式启动。声情并茂的表演,精彩纷呈的节目,让县城群众及周边乡村百姓过足了戏瘾,享受了一道丰厚的“文化大餐”。

“送戏下乡”活动是绥宁县文化惠民工程的一项重要内容。为贯彻执行党中央丰富农村精神文化生活,普及精准扶贫的相关政策,进一步落实文化精准扶贫要求,为脱贫攻坚吹号鼓劲,今年,绥宁县从9月份开始开展“贫困地区送戏下乡”活动,将在全县150个村(包含85个贫困村)巡回演出150场。

为了把党的各项政策,让群众在寓教于乐中得以贯彻。此次送戏下乡的剧目在选择上坚持“群众想看什么,就演什么”的原则,以贴近生活,贴近群众,体现乡土特色。小品《从头再来》在令人捧腹的同时,通过正确的引导,转变贫困户的等、靠、要思想;花鼓小戏《闹春》展示了新时代、新农村的新农民利用本地资源、组建农村合作社发家致富的故事。

绥宁县文广新局负责人表示,今年,该县将着力构建优秀传统文化传承体系,加快农村公共文化服务体系建设。深入实施文化惠民工程,持续开展“送戏下乡”等活动,让公共文化资源更多向基层、向贫困地区倾斜。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用