登录 注册 loading...

北塔区李子塘村百年古树挂满“红灯笼”点亮致富路

2018-10-08 15:29   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

摘要:10月8日,记者在北塔区陈家桥乡李子塘村看到,80多棵百年古柿子树枝头挂满着鲜红果实犹如一个个红灯笼惹人喜爱,这片古柿子树群逐渐成为了大批游客和摄影爱好者的新宠,不仅映红了乡村旅游,也带火了村民的日子。

即将成熟的柿子

即将成熟的柿子

村民摘得柿子欢喜不已

村民摘得柿子欢喜不已

引来摄影爱好者前来拍照

引来摄影爱好者前来拍照

连片的柿子树

连片的柿子树

宛如灯笼的柿子

宛如灯笼的柿子

邵阳新闻网10月8日讯(记者 刘其洁)10月8日,记者在北塔区陈家桥乡李子塘村看到,80多棵树形优美的百年古柿子树或藏匿在院落中,或蹲守在田间地头,枝头挂满着鲜红果实犹如一个个红灯笼惹人喜爱,这片古柿子树群逐渐成为了大批游客和摄影爱好者的新宠,不仅映红了乡村旅游,也带火了村民的日子。

李子塘村是省级贫困村,共有在档贫困户74户、231人。近几年来,该村立足村情实际,大力调整全村产业发展结构,发展精品水果产业,致力建设以李子塘高山岭一片的水果基地和古柿子树群为中心的乡村观赏采摘区。目前,村里发展了500余亩杨梅基地、60亩葡萄基地、60亩山莓基地、80亩红心柚基地、120亩黄桃基地,村里70多户贫困户参与水果产业种植,逐步脱贫。

北塔区陈家桥乡李子塘村村主任廖拥军介绍,近年来,该村尝试以古柿子树为亮点,结合村里其他特色精品水果产业,大力发展乡村旅游,带动水果销售,从而实现脱贫致富。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用