登录 注册 loading...

邵阳中院扶贫“赶考”交出满意答卷

2018-11-05 10:11   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 周盖雄 陈凌云 李丹枝
分享到:

mmexport1541343546567

会议现场

邵阳新闻网11月5日讯(记者 晏彬彬 通讯员  周盖雄 陈凌云 李丹枝)11月2日,邵阳市中级人民法院在驻村帮扶村新邵县陈家坊镇三角塘村召开“三述三评三公开”会议。现场16名帮扶责任人一一述职,帮扶单位和工作队当场接受村支部书记评价和村评议小组测评,帮扶责任人当场接受结对贫困户面对面评议,并当场公布评议结果。

今年4月以来,邵阳中院党组已经专题研究扶贫工作五次,解决扶贫工作的问题16个,拨付三角塘村扶贫经费20万元,加上市里配套20万元,共40万元,专门给予三角塘村委办公工作经费一万元,并由干警自愿捐款成立了帮扶基金。在邵阳中院的帮扶下,三角塘村29户危改户已经有24户达到入住条件,其余3户已搭建好了房屋框架,另外2户也完成了墙体建设,2公里新建公路、1.91公里扩建公路全部竣工,全村水、电、路、住房、村级活动平台建设等全部脱贫刚性指标任务已经基本完成,群众生活水平明显改善,群众满意度有了较大提高。

下一步,邵阳中院将按照脱贫工作的刚性指标要求,对标对表,把握进度,落实驻村帮扶工作职责,进一步做好三角塘村的驻村帮扶工作,确保实现“三角塘村全村退出、73户贫困户脱贫”的工作目标。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用