登录 注册 loading...

邵阳市党外知识分子联谊会科技下乡助脱贫

2019-03-13 17:18   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁, 杨红 张礼红
分享到:

CC

现场分析种植情况

BB

工作人员在现场种植

AA

培训蓝莓种植

邵阳新闻网3月13日讯(记者 刘其洁 通讯员 杨红 张礼红)3月12日,邵阳市党外知识分子联谊会农业组一行四人来到湖南省科技厅“三区人才”服务点新邵县玉辉农林开发有限公司进行送科技下乡、开展职业农民培训工作。

该公司建有猕猴桃基地3000亩,至目前共帮扶贫困户2037户7792名,年分红200多万。由于示范效益显著,公司又选址在新邵县潭府乡樟树村新建集采摘、观光、休闲为一体的“蓝莓公园”项目,预算1700万元(不包括民宿、餐饮等),目前已完成投资600万元。设计在樟树村新建100多亩蓝莓、300多亩石榴及猕猴桃观光长廊基地等。

现场,专家们围绕水肥一体化、田间管理、蓝莓、石榴出产效益、“石榴+西瓜”套种的立体高效种植技术及如何提高种植效益展开培训。专家们表示将无偿提供西瓜种植技术,并通过定期来举办职业农民培训,为农业增效、农民增收、农村脱贫提供强有力的科技示范。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用