登录 注册 loading...

新邵小河村:发展乡村旅游助推精准扶贫

2019-05-13 11:18   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬,谢凯文
分享到:

微信图片_20190512083621

小河村优美的自然风光

微信图片_20190512084345

启动仪式现场

微信图片_20190512083716

大山里的登山爱好者

邵阳新闻网5月13日讯(记者 晏彬彬 通讯员 谢凯文)5月12日,新邵县坪上镇小河村海拔1273.8米的金龙山上,人头攒头,一场以”徒步登山赏景,助力宣传扶贫”为主题的“魅力小河 情系精准扶贫”登山节活动正如火如荼进行,来自各地的600余名户外登山爱好者参加了本次活动。

小河村为国网湖南省电力有限公司的扶贫点,属邵阳市白水洞国家级风景名胜区范围内,旅游资源丰富。2018年来,该村在镇党委政府、国网湖南电力公司驻村工作队、村“两委的努力下,充分利用本村得天独厚的自然资源优势,积极探索乡村旅游和产业发展之路,成功摘掉了深度贫困村的帽子,取得了脱贫攻坚阶段性胜利。目前已脱贫80户315人,贫困发生率从30.7%降至0.85%,小河村村级领导班子得到强化,基础设施极大改善,村民素质大幅提升,村容村貌焕然一新,经济产业稳步发展,贫困群众逐步走出了困境,村级脱贫已通过县级验收,获2018年度先进村、脱贫攻坚先进、卫生与计划生育工作先进、医保征缴工作先进、农村环境综合整治工作先进等坪上镇党委政府年度表彰的全部五个奖项。

微信图片_20190512083908

购买土特产品

本次活动得到了湖南省扶贫基金会,新邵县坪上镇人民政府等单位的支持。活动旨在以旅游业的发展带动农副土特产品的种植、养殖和加工、销售,将游客“请进来”,把农副土特产品“销出去”,增加村民农户收入,巩固脱贫成果,确保群众不返贫。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用