登录 注册 loading...

隆回高平镇“春苗工程”正式启动助力教育扶贫

2019-08-26 11:42   来源:邵阳新闻网 作者:罗中利
分享到:

微信图片_20190826113210

邵阳新闻网8月26日讯 8月25日上午,“我和我的祖国”隆回县高平镇庆祝新中国成立70周年暨“春苗工程”启动仪式在高平镇中学举行。邵阳市政协副主席周晓红出席。

活动现场举行了第一次助学奖学活动,给贫困孩子和优秀学生、教师发放爱心款和奖金共20万余元。同时,仪式上发起了现场募捐活动,现场捐款48万多元,在这些捐款的人群中,既有优秀的企业家,也有奋战在劳动一线的普通劳动者;既有刚迈出校门还在为生计奔波的小伙子,也有白发苍苍年近90的耄童老翁。

今年5月,高平镇党委、政府决定成立“春苗工程教育促进会”,发出了“让社会见证高平力量、让爱心成就高平未来”的响亮号角,得到了社会各界的充分肯定和大力支持。广大爱心人士为“春苗工程”慷慨解囊、踊跃捐款,短短的三个多月就募集爱心助学资金近500万元。所捐助的资金将悉数用于资助贫困学生、奖励优秀教师和学生、补贴边远山区小学教师的交通费用、支持传统道德文化进校园。

微信图片_20190826113205

现场募捐活动结束后,音乐响起,庆祝新中国成立70周年“快闪”活动开启,点燃了现场所有人的热情。在袁树雄、杨玲平6名等本土歌手的带领和感染下,观众从惊喜到感动、从倾听到合唱歌曲《众人划桨开大船》《我和我的祖国》,共同向家乡和祖国深情表白。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用