登录 注册 loading...

城步茅坪中心小学开展教育扶贫“大走访”

2019-08-29 20:41   来源:邵阳新闻网 作者:雷一鸣
分享到:

邵阳新闻网8月29日讯(通讯员 雷一鸣 )8月29日,为全面掌握乡村适龄儿童、少年受教育情况,扎实做好教育扶贫政策宣传和控辍保学工作,城步茅坪镇中心小学全体教师深入村、组、户开展教育扶贫“大走访”活动。

走访教师详细了解每个学生的学习、家庭及建档立卡贫困户学生受资助等情况,仔细核查3—16周岁孩子的基本信息,认真检查教育扶贫的政策明白卡,耐心向学生家长宣传教育扶贫相关政策和义务教育法律法规,排查政策落实情况,督促家长依法履行法律义务,确保适龄儿童完成九年义务教育。针对部分孩子存在厌学情绪,老师们动之以情,晓之以理,耐心劝导孩子消除厌学情绪,鼓励大家要努力学习,用知识改变命运。

通过此次走访,茅坪中心小学全面掌握学校适龄儿童、少年受教育情况,扎实做好教育扶贫政策宣传和控辍保学工作,确保义务教育不漏一户一人,有效提升教育质量,助推脱贫攻坚。

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用